venerdì 22 aprile 2011

Signore Trofie

Quando vedo i banner di nuovi contest vorrei sempre partecipare.
Partecipo quasi a tutti a dire la verità... ma ultimamente dopo aver cucinato penso che la ricetta sia troppo semplice, che la foto sia troppo brutta e quindi mi tiro indietro.
E' il caso anche di questo contest: "sapori e colori del mediterraneo" indetto dal blog Primo piatto quasi fatto.
avevo preparato un bel piatto di calamarata, venuto buono (è piaciuto anche al signor-schifosino-fidanzatino quindi era veramente buono) poi però la foto non mi piaceva e quindi ho deciso di non partecipare più.

Poi capita che ieri a pranzo mia madre decida di non cucinare (farebbe di tutto pur di non farlo) e quindi cede il compito a me.
Preparo questo piatto di Trofie allo zafferano, zucchine e gamberetti; li faccio spesso, ma questa volta sono venuti così buoni che.... me ne frego che sia una ricetta semplice e la foto non è per niente perfetta.... partecipo.punto.

Con orgoglio (manco fosse un figlio che vince una gara sportiva) vi "presento" le mie ..

Trofie con zafferano,zucchine e gamberetti
ingredienti:
300 gr di trofie;
2 zucchine piccole+200gr di gamberetti (io ho usato una busta di quelle congelate);
1 bustina di zafferano;
prezzemolo;
olio;
1 bicchiere di vino bianco;
sale;
pepe;
1/2 scalogno.

- far soffriggere in una padella bella larga lo scalogno con l'olio.
-unire le zucchine e i gamberetti, avendo utilizzati quelli congelati ho messo tutto insieme e ho fatto cuocere per circa 15 minuti.
-aggiungere il vino e cuocere per altri 20 minuti circa a fiamma bassa.
-nel frattempo cuocere le trofi in acqua salata.
-sciogliere lo zafferano in una tazzina di acqua di cottura.
-unire al sugo il sale, una spolverata di pepe, lo zafferano e il prezzemolo. Far cuocere a fiamma alta per 3 o 4 minuti.
-scolare la pasta  e far saltare nella padella con il condimento.
-servire.


E questo è il mio piattone, con tanto di tovaglia sgualcita (scusa mamma se pubblico queste cose ahahhahaha):

8 commenti:

  1. ...che buone!! Bellissime, Sere, questo piatto mette allegria! :D
    Splendida Pasqua!!

    Baci, Gab

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  2. :) grazie gabri.
    Auguri anche a te e al "maritone" ;) buona pasqua

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  3. Ciao, complimenti per questa pasta così delicata, leggera e semplice.
    Con una pasta come le trofie che si prestano benissimo a preparazioni a base di verdure, certo non potevi sbagliare.
    Bacioni e buona pasqua

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  4. Ciao Eres, ho ti ho vista seduta alla mia tavola e sono venuta a sbirciare la tua ^_^
    Voglio solo dirti una cosa: non pensare mai che una ricetta "sia troppo semplice" perchè c'è tantissima gente che non sa come cucinare la pasta con zucchine e gamberetti. E sicuramente queste persone si mettono al pc per trovare la ricetta, magari entrano nel tuo blog, vedono la tua e pensano "guarda com'è semplice, chissà che pensavo" e la fanno! ^_^
    Per quanto riguarda i contest partecipa per il piacere di giocare, non farti problemi! Intanto mi prendo una forchettata di pasta e mi faccio un giro, a presto!

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  5. e hai fatto proprio bene a pubblicarla!!!
    io sono sempre alla ricerca delle ricette semplici, con ingredienti semplici e procedure semplici, la complessità mi fa spavento e rinuncio quasi sempre...
    e poi la foto va benissimo, anche le mie sono sempre semplicemente le foto del piatto però va bene così no?
    mi metto nelle tue inseguitrici, un bacio
    Mirka

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  6. x MANUELA E SILVIA: grazie :)prossimamente proverò altri abbinamenti :) buona pasqua anche a voi!

    xYAYA: grazie per essere passata. hai ragione, partecipo per il semplice gusto di partecipare, ma mi rendo conto che le altre sono più esperte :)

    xMIRKA: grazie per essere nelle mie INSEGUITRICI :))

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  7. Con un rpimo così.... la tovaglia che la guarda ????

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