....la frase del titolo è sempre di morgan. sempre della stessa canzone.."altrove".. quella che ormai risiede nella mia testa e mi perseguita anche eh! ma questo è un altro discorso...
L'altro giorno una mia amica su "facciabbuk" ha pubblicato questi video.. un regista, un editore e un attore che decidono di viaggiare per 44 giorni e visitare 11 paesi. da questo viaggio nascono tre video: "move" , "learn" e "eat" per invitare la gente a muoversi, vedere, esplorare e mangiare!
quando ho visto "eat" non ho potuto fare a meno di pensare a tutte voi/noi :) eccolo quì...
EAT from Rick Mereki on Vimeo.
e a voi non è venuta la voglia (sempre se non l'avevate già) di fare la valigia e di scoprire tutti i sapori del mondo!?!??
Oggi per rimanere in tema vi propongo il riso alla cantonese, preparato per la cena di fine estate con i miei amici, prima che tutti partissero di nuovo per tornare all'università, a lavoro, ecc...
e allora...
Riso alla cantonese
ingredienti...per 10 persone!
1 kg di riso basmati;
un barattolo e mezzo di piselli (quelli già pronti insomma..che s devono solo riscaldare);
4 fettone di prosciutto cotto,doppie,tagliate a dadini;
6 uova;
olio q.b.
salsa di soia q.b.
sale q.b.
-mentre cuocete in acqua salata il riso basmati, riscaldate in una padella l'olio.
-quando sarà caldo aggiungete il prosciutto a tocchetti ed i piselli, con tutta la loro acqua.
-nel frattempo preparate la frittata. potete farne una unica e tagliarla a listarelle oppure,come ho fatto io, farne una "strapazzata".
-quando l'acqua dei piselli sarà evaporata e la frittata sarà pronta, unire quest'ultima ai piselli e al prosciutto.
-scolare il riso e unirlo al sugo, aggiungendo la salsa di soia.
-per questa non ho una quantità, sono andata un pò a "gusto".
buon appetito ;)
ciao!
RispondiEliminaallora, assolutissimamente, buona domenica (che a me sembra sempre un po' troppo vicina al lunedì...)
(e grazie per la ricetta!)
Ottimo! Mi piace tanto il riso alla cantonese, devo provare anche io a farlo a casa (e non so da quanto tempo è che lo dico!) a presto!
RispondiEliminaAdoro particolarmente l riso alla cantonese !!!
RispondiEliminaxROSSELLA: grazie! il sabato è troppo pieno di aspettative..la domenica è libertà! :D
RispondiEliminaxMEMOLE: grazie!!!
xVALENTINA: io in realtà non l'ho mai provato al cinese :S o meglio..mai messo piede in un cinese :S
xANGELA: per me era la prima volta e non mi ha deluso :)
Ti ringrazio tanto per aver visitato il mio blog ed esserti aggiunta tra le persone che ogni giorno mi seguono annotando o postando commenti. È sempre bello conoscere nuove persone e soprattutto leggersi a vicenda! E per questo che sono felice di seguirti e ricambiare l’interesse nel leggere le tue ricette!
RispondiEliminaAllora ci si legge in rete!
Grazie per essere passata nel nostro blog, ricambiamo volentieri la visita e anche noi così saremo tuoi sostenitori!
RispondiEliminaA proposito il riso alla cantonese è proprio buono..spesso nelle nostre ricette usiamo riso basmati per renderle un poò orientali...
I cuochi di Lucullo
Ciao!grazie della visita da oggi ti seguiamo anche noi!complimenti per il blog!
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