giovedì 20 ottobre 2011

mtc di ottobre seconda puntata...

Ed eccomi con la versione dolce dell'mtc.

Profiteroles al doppio cioccolato e lamponi
ingredienti:
per i bignè
74 ml di acqua;
10 ml di latte;
66 gr di burro;
70 gr farina;
2 uova;
1 pizzico di sale.
per la crema al cioccolato bianco&lamponi:
300 ml di latte;
un cucchiaio abbondante di farina;
una noce di burro;
50 gr di zucchero;
100 gr di cioccolato bianco;
qualche lampone.
per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente;
200 ml di panna da montare.


-in un pentolino portare al bollore, a fiamma bassa, l'acqua , burro, sale e latte.
-nel momento in cui inizia a bollire buttare la farina tutta insieme e mescolare con un mestolo di legno.
-quando si formerà una "palla" , trasferirla in una ciotola e continuare a mescolare fin quando non si fredda.
-aggiungere un uovo alla volta,prima di aggiungere il secondo assicurarsi che il primo si sia incorporato bene.
-imburrare la teglia e formare delle palline con due cucchiaini. cuocere per 45 min circa a 220°


-preparare la crema,cuocendo a fiamma bassa il latte con la farina e lo zucchero e mescolando con un mestolo di legno.
-aggiungere la noce di burro e quando si sarà addensata far sciogliere il cioccolato bianco.
-far raffreddare. una volta fredda mischiare con i lamponi.


-nel frattempo, in un altro pentolino riscaldare la panna.
-quando sarà quasi bollita far sciogliere il cioccolato.


-farcire i bignè servendosi della sach a poche. 
-disporli su un piatto e INONDARLI di cioccolato!


buon appetito :)



8 commenti:

  1. belli anche questi Eres! grazie per il tuo bis dolce... Buona serata
    Dani

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  2. Che meraviglia, così lucidi sono proprio invitanti!

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  3. ...ahhhhhh!!! Attentato!!! E mica puoi presentarti con una foto così peccaminosa e poi non pagare una tassa sullo "sbavettamento" incontrollato??? =@ =D

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  4. Ecco di questi ne mangerei all'infinito. Bellissimi.
    Ma ho visto tante altre cosine carine qui nella tua cucina. Mi appiccico e ti seguo.

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  5. Posso averne 3 palle?????Troppo buonik....e il ripieno ai lamponi poi.......aiuto!!!!!!!!!!

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  6. xgabri: noooooo ora esiste anche una tassa per lo sbavettamento???! oddio.. :°D ahahha

    xpannaeforchetta: grazie!!!! benvenuta nel mio blog allora:)

    xstefy: prendine quante vuoi ;) ihihiih

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  7. Carino da matti il tuo blog! Appena capisco come si fa divento tua sostenitrice...

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