la mia eterna stanchezza continua. lotto tutto il giorno per non mettermi sul letto a dormire. mia madre aiuta la mia autostima ripetendomi in continuazione COME SEEEI PAAALLIDA!!! ANZI..SEI GIAAALLA!!!
ecco sono diventata una cinese!
dato che ultimamente rimanere a casa a guardare la tv/dvd/telefim è la mia specialità [prevedo che il mio fidanzato mi lascerà entro la fine del mese..asuhduahdsuhads]
ecco un'idea per la cenetta. mini sofficini *_*la ricetta, sinceramente, l' ho presa dal blog di mysia tanto tempo fa, non ho la più pallida idea di chi sia originariamente.
L'ho fatta e rifatta più volte ed è uno dei pochi piatti che cucino che fa impazzire mia madre, solitamente si lamenta che non faccio mai niente di classico, che so..un gateou di patate, una parmigiana, la lasagna... -.-"
per non autocelebrarmi troppo dirò che a mio padre non piacciono. il saccente papà ne ha mangiato qualcuno senza alcuna emozione. non che di solito mostri tanto entusiasmo eh! ma sono quasi convinta che questi sofficini a lui non piacciono...
vabè. eccoci quì...
come unità di misuta utilizzo un semplicissimo bicchiere di carta.
ingredienti:
un bicchiere di latte;
un bicchiere di farina 00;
una noce di burro;
un pizzico di sale.
per farcirli:
quello che volete...a me piacciono molto al formaggio quindi utilizzo:
fior di latte;
scamorza;
sottilette (per me fondamentali!..gli danno il sapore dei sofficini originali)
parmigiano;
pepe.
...e questa volta ho messo anche un pò di prosciutto cotto ;)
un uovo e il pan grattato per l'impanatura
-portare ad ebollizione in un pentolino il latte con la noce di burro e il pizzico di sale.
-appena bolle, togliere dal fornello e unire la farina.
-girare con un mestolo di legno fino al formarsi di una palla unica
-mescolare un pò con le mani, avvolgere nella pellicola trasparente e far raffreddare.
-nel frattewmpo tagliare i formaggi a cubetti, unire il parmigiano gratt. il pepe e il prociutto tritato.-una volta raffreddata la pasta stendere col matterello fino a raggiungere una sfoglia di pochi millimetri (deve essere abb.sottile altrim. disgusta).
-io ho usato un bicchiere per fare le formine...
-mette un cucchiaino di formaggio al centro e chiudere dando la forma di una mezzaluna..
-passare prima nell'uovo e poi nel pangrattato..
-FRIGGERE E MANGIARE
Con questa ricetta partecipo al contest CENA E TV di http://blog.francescalorenzoni.com/2011/01/22/ricette-davanti-alla-tv-il-mio-primo-contest/
Fantastici!!!
RispondiElimina:) grazie, provali sono molto buoni.
RispondiEliminaio li trovo identici agli originali :)
Che bella ricettina sfiziosa e golosa!!! Grazie :)
RispondiEliminaBuoni i sofficini home made! :P
RispondiEliminaIo ti celebrerei di brutto! ..slurp!!!
cavoli *_* da patita di sofficini segno subito!!! eheh
RispondiEliminaanche a me piacciono moltissimo i sofficini, ma cerco di mangiare poco piatti già pronti, pieni di conservanti.
RispondiEliminaQuesti sono moooolto buoni,provateli..e..anzi.. se sapete anche di chi è la ricetta originale ringraziate anche da parte mia..ihihih :)
buoni!!!! però spiegami: come hai fatto a farli così piccoli???? io una volta ci ho provato a farli ed è stata un impresa per stenderli... mi sono venuti enormi infatti!!! ahahaha altra domanda: quanti te ne sono venuti? io l'aktra volta ho usato una tazza (di quelle tonde) come misurino e me ne sono venuti circa 20... ok grazie un bacione!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiii!!!! Una volta li ho fatti anch'io, ma il maritone non ne fu entusiasta... :-/ Che pizza, questi uomini :D
RispondiEliminaSe li rifai, mi inviti da te?? ;D
Baci!!
meglio degli originali, grazie!
RispondiEliminami è venuta l'acquolina... li provo subito!!!
RispondiEliminafammi sapere se ti piacciono :)
RispondiEliminaSicuramente più buoni e sani di quelli comprati :) Bravissima !!
RispondiEliminaCi uniamo con piacere ai tuoi lettori fissi ..Passa a trovarci e unisciti anche tu ai lettori se ti fa piacere !! http://duecuorieunapadella.blogspot.it