mercoledì 25 aprile 2012

MtC aprile...la frangipane!

..e alla fine arriva Eres...
Eccomi con la mia frangipane!!! 
Anche questo mese la ricetta della sfida è stata molto apprezzata quì a casa dilettanti, già avevo confidenza con la frangipane grazie ad una ricetta di jamie oliver che poi ho modificato in questo post ( QUì ).

La prima idea che ho avuto questa volta è stata una bella crostata pere,cioccolato e frangipane.....poi sono capitata sul blog di elifla e cosa trovo? questa quì e che cacchio eliiiiiiiiiiii auhauahuahauhauhauhahau decido quindi di non controllare le altre ricette e vi propongo la "seconda scelta" ;)

Frangipane con frolla al cioccolato, crema e amarene
ingredienti:
per la frolla
170 gr di farina;
 30 gr di fecola di patate;
50 gr cacao amaro;
125 gr burro;
1 uovo;
100 gr zucchero.
per la crema
500 ml latte;
75 gr farina;
1 uovo;
100 gr zucchero;
1 noce di burro;
un goccio di liquore strega;
amarene.
per la frangipane
100 gr mandorle tritate;
100 gr burro;
100 gr di zucchero semolato;
1 uovo;
30 gr di fecola di patate.

-preparare la crema facendo cuocere a fuoco lento il latte,
-in una ciotola mischiare farina, uovo, zucchero con un paio d cucchiai d latte tiepido,
-unire al resto del latte e girare fino a quando non si addensa
-aggiungere la noce di burro e il goccio di liquore. lasciar raffreddare
-preparare la frolla mescolando con le mani farina,fecola, cacao e burro fino ad avere un composto bricioloso
-aggiungere lo zucchero e l'uovo e continuare a mescolare
-lasciar riposare in frigo per mezz'ora poi rivestire una teglia e far cuocere circa 20 minuti a 180°
-nel frattempo preparare la frangipane frullando insieme burro e zucchero, unite successivamente l'uovo, le mandorle tritate e la farina.
-prendere il guscio di frolla e fare uno strato di crema, spargete le amarene e rivestite con uno strato di frangipane
-cuocere a 180° per altri 20 minuti.

^_^

14 commenti:

  1. che spettacolo questa torta, complimenti cara..

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  2. Ti è venuta benissimo. Bravissima. Un abbraccio.

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  3. Tu sei irresistibile. Per inciso, ti penso da un sacco di tepo, sempre quando sono lontana da postazioni computer per potermi collegare e vedere come stai. Meno male che c'è l'mtc (e lo starbooks!) che mi tengono in contatto con la blogger più folle che conosca. Senti, a me questa tua frangipane piace da matti: perchè mi piacciono le amarene, i dolci semplici, le creme profumate e i contrasti. E qui c'è tutto- e pure di più :-)
    Grazie ancora!

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    1. grazie alessandra :) ultimamente anche io latito, cercherò di tornare ad essere più costante anche con lo starbooks che mi piace tantissimo ^_^
      E a me cioccolato e amarene è un accostamento che mi fa morire..slurp che buono ^_^ ciaooo

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  4. ...è così bella da essere quasi commovente! =D

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    1. uaaaaaaaaaaaaaaaaa addirittura?!?!? auhahauahhua

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  5. bellissima questa versione, mi piace molto, penso ai sapori e mi viene l'acquolina

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  6. un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

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  7. spettacolare complimenti. buon 1 maggio

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