giovedì 19 aprile 2012

lasagne di mare ^.^

Sto provando ad aggiornare regolarmente, ci riuscirò? :P
L'ultimo mese è stato un mese di evoluzione e rivoluzione... E FINAAALMEEEENTEEE!!! ^.^
La novità più novità delle novità è che per i primi di maggio i miei dovrebbero riuscire a scaraventarmi giù dal nido. Sono in corso gli ultimi lavoretti e poi faccio la valigia..
Il saccente papà ogni giorno mi chiede se quando andrò via libererò completamente la stanza -.-
Mia madre invece non vede l'ora di mettere le mani sul mio armadio..e mi ha già avvertito che smonteranno il mio letto O.o ......................senza parole ahahahahhahahahahahah
Oggi è proprio a lei che dedico il post... lei che è famosissima in famiglia per la sua incapacità ai fornelli..ogni tanto però ci stupisce e con questo piatto ci ha dato non UNO SCHIAFFO MORALE..ma proprio un cazzottone eeeh!!!!

La ricetta è stata presa dal libro "La cucina del mare" di Tessa Gelisio

Lasagne alla pianeta mare
ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne all'uovo;
1 kg di cozze;
1 kg di vongole;
500 gr di triglie;
200 gr di calamaretti;
100 gr di farina;
2 cipolle;
1 carota;
1 gambo di sedano;
1 spicchio d'aglio;
prezzemolo;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
olio d'oliva;
sale.


-fate bollire per 5 minuti cozze, vongole, triglie e calamari nell'acqua con la carota, il sedano e la cipolla.
-scolate pesce e verdure e filtrate il brodo
-e ora la parte più divertente ^_^ pulire il pesce!!! sgusciate vongole e cozze,eliminate la lisca e la pelle dalle triglie, tagliate i calamari.
-preparate la besciamella aggiungendo un pò alla volta la farina con un litro di brodo
-sbattete a fuoco lento finchè sarà abbastanza densa
-ora..fatè soffriggere in una pentola la cipolla tritata,l'aglio  e il prezzemolo.
-unite vongole, triglie e calamari.
-lasciate insaporire e aggiungete il pomodoro, infine le cozze
-salate pepate come e quanto volete
-fate cuocere pochi minuti
-coprite il fondo di una teglia con la sfoglia di pasta, condite col sugo di pesce, uno strato di besciamella e continuate così fino a "esaurimento scorte" ;)
-fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti.


io non sto quì a descrivervi la bontà immensa di questo piatto... mmmmmmmm... 

4 commenti:

  1. ahahahahahahahah che genitori!!! Le lasagne devono essere speciali complimenti

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  2. adoro i primi di mare e queste lasagne sono super buone! Un abbraccio SILVIA

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  3. Ogni volta che passo di qui, mi rammarico per non avere il temppo per poterlo fare più spesso. Sto recuperando un po' di arretrati, ma è sempre troppo poco, specie per lasciare i commenti. Ti scrivo qui due righe veloci per dirti che inserisco questa ricetta nell'elenco dello starbooks di maggio, perchè il mese scorso mi era sfuggita. E già che ci sono, la stampo e la metto da parte, perché fra poco inizia la stagione dei piatti di pesce e magari comincio proprio da qui
    E ora, vado a vedere dove sei finita, dopo lo "sfratto" e il giro a Madrid!
    Buona giornata
    ale

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  4. Ma perché scopro solo ora questa meraviglia? Perché????
    Meglio tardi che mai però: grandissima Sere!!!!

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