In ogni casa c'è una ricetta del cuore per consumare i fiori di zucca, da me li preferiamo nelle frittelle ed ogni scusa è buona per prepararle. sono facili da fare, richiedono pochi ingredienti e sono ottime come antipasto.
Buona primavera :)
Frittelle di fiori di zucca
ingredienti (per poco più di una decina):
150 gr di farina;
re e mezzo);
un cucchiaino abbondante di lievito di birra in polvere;un pizzico di sale;
un pizzico di pepe;
un paio di fiori di zucca;
olio per friggere.
-sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e mescolate con la farina in una ciotola capiente.
-aggiungete sale&pepe e poco alla volta l'acqua tiepida, sempre mescolando. fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida. Più o meno dovrà avere la consistenza di una crema.
-ora spezzettate i fiori di zucca e la sciate lievitare fino al raddoppio. (circa un paio di ore)
-scaldate l'olio.
-con l'aiuto di due cucchiai prelevate l'impasto dalla ciotola e friggete.
questi li provo di sicuro, tra 2 settimane, con i fiori di zucca del mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaprovate poi le pizzelle!?!? :)
EliminaCiao!!! ti lascio un commento per dirti che da due giorni mi sto leggendo tutto il tuo blog indietro fino alla notte dei tempi (non ricordo da dove ci sono arrivata!!!) e ok, oltre al fatto che tutto sto mangiare mi ingolosisce na cosa pazzesca (io non c'entro nulla col mondo del food e di solito mi mangio le unghie *__*) pero soprattutto: sei troppo simpatica mi fai pisciare addosso! :) un saluto Eli
RispondiEliminaauhauhauhauahauhauhauhauhauahauhauhauhauahauhauh ma dai... :°)
Eliminabenvenuta allora :) è un vero piacere!!!!
sattaking in and Satta King Noma chigo vaga hona dobo limo ka gi oja ki pocho ke yuna lumi
RispondiEliminaPlay Bazaar and Satta King haruf saruf satta kina jaka maka hoka tika paka niko gona maka teko ro ka liono tikono go nakonano yulani taka hion ak apki hona chi jo ki taka pino ka
RispondiElimina