martedì 4 settembre 2012

La torta del nuovo inizio..


Rieccoooociiiiiii J Come và?
Ormai tutti i blog sono tornati operativi ….e io ovviamente l’ho fatto in ritardo!  Mi sono ripromessa di essere più costante e puntuale, come inizio direi MALE MALE  ahahhah.
Coooomuuunque.. leggiucchiando su twitter ho notato che per molte , così come per me, settembre è il vero “inizio anno”. Per voi non è così?
Si ritorna dalle vacanze piene di carica (?!?), tanti propositi e progetti. E’ anche il mio caso, settembre mi ha sempre entusiasmato più di gennaio. Quest’anno poi c’è stato un giorno in particolare dove tutto il pessimismo mi ha finalmente abbandonato, è stata una liberazione, tutto ha cambiato “colore”, sarà che mi sono licenziata dal call center ..[l’ultimo giorno ero tentata di uscire urlando “capra! Capra! Capra! Capra! Capra! “ auhauhaahha] ; sarà che stavo guardando “maratona chelsea seattle” su mtv [sono una malata di mtv e reality del cacchio come anche teen mum ecc ecc ] ; sarà che stavo mangiando una fetta di questa caprese accompagnata da una bella pallina di gelato..fatto sta che il mondo è diventato improvvisamente sorridente J
Ora stiamo lavorando per il cambiamento!! Prossimamente vi farò sapere..

Adesso torniamo alla torta,  era da un po’ di tempo che volevo provare a fare la caprese, diventato mio dolce preferito da quando al matrimonio di mia sorella mi sono attaccata alla torta e ne ho divorato la metà [belle figure…], trascurando la torta nuziale [nel senso che ho scoperto l’esistenza della torta nuziale solo il giorno dopo]. Avevo già provato la versione “bianca” [ecchila] ed ora ecco a voi la versione originale e cioccolatosa,

Vi suggerisco caldamente di provarla col gelato alla vaniglia: è un accoppiamento fantastico

Torta Caprese
ingredienti:
250 gr mandorle;
200 gr cioccolato fondente;
150 gr burro;
270 gr zucchero;
4 uova [io 5 piccole];
1 cucchiaino abbondante di lievito;
1 cucchiaio di farina;
75 gr cacao amaro.

- tritare le mandorle e sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro.
-in una terrina sbattere le uova con lo zucchero,unire farina,mandorle e cacao e continuare a mescolare.
-unire il cioccolato e il burro quando si saranno raffreddati e infine il lievito.
-cuocere a 180° per circa 40 minuti.


Buonagiornata a tutte :)))

13 commenti:

  1. Anche per me settembre è l'inizio di un nuovo anno, sia quando andavo a scuola che ora....sono rinetrata sul blog anch'io oggi....torta deliziosa e bellissima gnammy!buona giornata

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    1. aaah bene non sono la sola :P bentornata anche a te allora!!! :D

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  2. Mai fatta la caprese e mi hai fatto venire una voglia pazza di farla!!
    Stupenda!

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    1. provaci è semplice semplice. MA NON DIMENTICARTI DEL GELATO! t'innamori credimi ;P

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  3. Mamma mia, la caprese è una delle torte che preferisco in assoluto!!
    Questa è meravigliosa, complimenti.

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  4. eheheh si, per me Settembre è proprio come lo descrivi: l'inizio dell'anno :) scolastico ancora per me... ma... pur sempre un inizio da sempre :)
    mese di buoni propositi :) buonissima la tua torta :)

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  5. che bel dolce...ti assicuro che gli stivali ti occorreranno, ma arrivando in autunno, forse alla fine penserai che il clima non è malaccio. Di norma è la stagione migliore. Buona fortuna :)
    Baci

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  6. bentornata, mai preparato questo dolci ma solo a guardarlo mi è venuta l'acquolina in bocca, un abbraccio SILVIA

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  7. Licenziarsi da un posto in cui odi lavorare, odi andare, odi la strada da percorrere, odi l'edificio, i tuoi colleghi... è una cosa mervaigliosa! L'ho fatto anch'io e da quel momento in poi mi sono sentita potente, ah che soddisfazione! Un pizzico di delirio di potere non è poi male!
    Se accompagni questo bell'avvenimento ad una torta simile, beh, devo provarla!!! Mi sembra molto godereccia, mi piace!!!
    ..anche i matrimoni sono utili! ;) Mi segno questa goduria cioccolatosa! "DEnghiù!"

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    1. è vero! da quando mi sono licenziata il mio umore è alle stelle ^_^ il mio viso è rilassato.
      Poi questa torta è l'apoteosi della glicemia, se non ti tira su di morale questa... :P

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