mercoledì 7 maggio 2014

Scones per il camomilla-time

Non sono una persona superstiziosa, non credo nel sovrannaturale,tanto meno nell’oroscopo.
Però qualche anno fa a Paolo Fox piaceva ripetere che il mio segno zodiacale era un segno vincente. Ciò era un toccasana per il mio umore,così ho scaricato anche l’app sul cellulare e quando non mi sento proprio alle stelle vado a sbirciare che dice il signor Fox.
L’oroscopo di questa mattina inizia così “da qualche giorno sei un po’ ansioso..” continua dicendo che ho prove da superare e che fino a metà anno posso solo abbracciarmi ‘sta croce…
E io che pensavo di essere bipolare,asmatica o magari di avere problemi alla tiroide…ma no: cari miei, non preoccupatevi..è solo colpa degli astri!!!! -.-“
……..e se lo dice Paolo Fox ……………….
uahuahauhauahuahauhauahuahuahauha

Nel frattempo, mentre aspetto che Paolo Fox torni a parlare di me come un’essere capace di conquistare il mondo, sostituisco la pausa caffè del pomeriggio con una rilassante pausa camomilla.
Chi  in questo periodo non è “elettrico” come me può benissimo concedersi uno degli ultimi tea-time prima dell’arrivo del caldo afoso.
Dato che l’esperimento della carrot cake presa dal libro di California Bakery è stato un successo, per il mio camomilla-time ho preparato gli scones.
Ci avevo già provato con una ricetta di Jamie Oliver  

Questi invece ve li consiglio vivamente.
Preparate il vostro tè/camomilla/caffè,aprite il vostro scones,spalmate burro e marmellata e buon rilassamento :)

Piccola premessa: io non avevo panna fresca,né aceto. Li ho sostituiti con panna già zuccherata da montare e succo di limone.
Non avevo neanche abbastanza cioccolato fondente, quindi ne ho utilizzato solo 70 e il resto l’ho sostituito con noci tritate grossolanamente.
Ho aggiunto anche un po’ di cannella.
Nonostante tutto sono venuti buoni, provate la versione originale, immagino siano veramente ottimi!


Scones con gocce di cioccolato (dal libro “California Bakery. I dolci dell’America)
ingredienti per 8 scones:

250 gr di farina 00;
60 gr burro freddo;
50 gr zucchero;
2 gr sale;
10 gr lievito;
150 gr gocce o pezzetti di cioccolato fondente;
210 gr panna fresca;
40 gr di aceto bianco o di mele.


-in un bicchiere mescolate panna e aceto,lasciate riposare circa 15 minuti in modo che si addensi
-in una ciotola mescolate gli ingredienti secchi con un cucchiaio.
-aggiungete il burro e incorporatelo con le mani,fino a formare un composto bricioloso
-aggiungete ore le gocce di cioccolato e infine la panna.
-lavorate l’impasto girandolo 4-5 volte.
-formate un disco di 20 cm alto 2. Adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno.
-con un coltello incidete il disco prima in 4 spicchi e poi in 8.
-cuocete in fuoco preriscaldato, a 200° per i primi 10 minuti e 190° per altri 10.
-Controllate la cottura infilando uno stecchino.dovrà uscire leggermente umido.
-lasciate raffreddare completamente prima di dividere gli spicchi

Ps.le foto fanno abbastanza cagare perchè sto ancora cercando di capire come funziona la reflex di mia sorella. Prima o poi imparerò... :P

2 commenti:

  1. Più li guardo, più riesco a pensare solo: li voglio li voglio li voglio :D :D

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    1. ti stimo sorella ;) anche se sei di parte..grazie per il supporto ihihihih

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