domenica 26 aprile 2015

Mtc aprile parte seconda: Torta con glassa al vino rosso.

Questo mese ci riprovo!

Dopo un pan di spagna classico con fragole e crema a limone ho provato il pan di spagna a cioccolato ed è andata stra-meglio!
Sono stata un pò più attenta e questa volta il pds è venuto più morbido e più "lievitato"(brava me ^_^ ).

Anche questa torta non ha ingredienti straordinari:
la bagna è semplice latte e zucchero, ho utilizzato la classica crema per la farcitura. Unica particolarità è la crema di copertura ossia crema al vino rosso.

Torta con glassa al vino rossoPan di Spagna al cacao di Leonardo di Carlo
ingredienti
:
115 gr tuorli;
100 gr zucchero semolato;
1 pizzico di sale;
2 gr di buccia di limone grattugiata;
125 gr albumi;
25 gr zucchero semolato;
25 gr farina 00;
25 gr di fecola di patate;
25 gr di cacao;
50 gr burro fuso a 45°

Crema pasticcera
ingredienti:

500 gr di latte;
1 uovo;

75 gr farina;
100 gr zucchero;

Crema al vino rosso
ingredienti:

60 gr di cacao amaro;
300 gr di zucchero;
200 gr burro;

150 ml vino rosso.


Preparate il pan di spagna:
-montate i tuorli con zucchero, limone e sale e a parte montate gli albumi con il resto dello zucchero.
-unite parte degli albumi ai tuorli,mescolate delicatamente, poi unite parte delle farine setacciate due volte. Ripetete fino a concludere albumi e farine.
-prelevate 1/10 della massa e aggiungete il burro fuso. mescolate e unite al resto.
-mettete nello stampo (io ho usato due da 20 cm d diametro), cuocete con un mestolo di legno nello sportello a 180° per circa 20 minuti. (io utilizzando un piccolo fornetto elettrico ho abbassato a 150° e cotto i primi 10 minuti solo sotto).
Ora preparate la crema:
-fate intiepidire il latte
-mescolate l'uovo, lo zucchero e la farina con un paio di cucchiai di latte.
-unite i due composti e cuocete a fiamma bassa, mescolando, fino a quando la crema si addensa.
Preparate la crema al vino rosso
-sciogliete in un pentolino tutti gli ingredienti e fare raffreddare.


Solito discorso: tagliate i dischi, bagnate con latte e zucchero,farcite con la crema e ricoprite con la glassa al vino rosso ;)
Buon appetito!!!



 

6 commenti:

  1. Buonissima e questa glassa mi piace tanto

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    1. grazie mille :))
      la glassa assicuro è buonissima!!! ^_^

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  2. Mi hai veramente sorpresa e conquistata! E' la prima volta che sento parlare di una glassa al vino rosso, e dire che di cose ne ho viste veramente tante! bellissimo l'abbinamento, specie con il pds al cacao! sembra un abbinamento in pieno stile da sommelier! Credo che qualsiasi ospite maschile approverebbe..e anche la parte femminile! con quella rosa, incodnizionatamente!

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  3. ...ti odio profondamente!!!! Non puoi mettere queste ricette, mentre io sono in crisi zuccherina e sto giusto cercando di smaltire un eccesso di dolciumi (che mi ha fatto stare male, ieri) Uff.... È stupendissima e goduriosa! Quella glassa al vino rosso è una genialata, deve essere troppo buona... Sob.... Morirò per un overdose di zucchero, già lo so :-/

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    1. auhauhauahauhauhauahauhauahuahauhauh vieni ad affogare i dolori nella torta, non t preoccupare uahuahauhauhauha

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  4. e brava te, per davvero!!! in pasticceria ci vuole anche estro, e tu ne hai da vendere. Cioccolato e vino rosso sono un'abbinata stratosferica e tu hai dato loro una forma goduriosa, che di più non si può. Col doppio rischio, dell'indigestione e della sbornia ;-)

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