-_________-"
Poveri jamie e sapo...tutta questa "ospitalità" potranno mai sopportarla?!?!
vabè..in attesa di iniziare a sperimentare qualcosina ecco la crostata salata.
Con questa pasta viene bene un pò tutto, rustici, crostate,calzoni al forno o fritti è molto morbida..forse aggiungerei un pò di sale in +...
Ingredienti:
500 gr farina;
100 ml olio;
1 cucchiaino di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
25 gr lievito di birra;
1 uovo;
250 ml latte.
-prima di tutto sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido
-disporre la farina a fontana e nel centro mettere l'uovo,l'olio,sale zucchero e infine il latte con il lievito.
-impastare e far riposare un paio di ore al caldo, fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.
per il ripieno:
due patate;
mozzarella;
sale;
pepe;
prosciutto cotto a dadini;
funghi sott'aceto.
-bollire le patate e schiacchiarle.
-unire alla mozzarella tritata,al prosciutto e ai funghi (io li ho prima sciacquati,per evitare che si sentisse troppo l'aceto)
-salare e pepare.
-ricoprire una teglia dai bordi alti con la carta forno.
-stendere 2/3 della pasta e usarla come base per la crostata
-mettere il ripieno.
-fare le strisce con il resto della pasta.
-cuocere in forno preriscaldato.
vabè si..è na cavolata..ma è veramente buona!!! slurp!
..pardon per la foto... ;)
Ma dai!!! dev'essere davvero ottima!
RispondiEliminaCiao ti ho scoperto per caso, e guarda caso adoro Mafalda se vuoi passare a trovarmi c'è Mafalda anche li!!
RispondiEliminaMi piace il blog e la tua crostata salata ^_*
Buonissima le adoro!1
un bacio Buona Domenica Anna