lunedì 12 dicembre 2011

Tutti pazzi per i cupcakes_che bontà!

E' ufficiale, dico addio alla mia ossessione per i muffin..da oggi nel mio cuore ci saranno solo ed esclusivamente i cupcakes!!!!
Inizialmente li vedevo nelle foto, bellissimi con le loro glasse colorate,i "frosting" spumosi e pensavo..si belli..ma saranno troppo dolci no? stucchevoli...
E poi sono stata  a milano al that's bakery [zona porta genova], ne ho assaggiati 4, tutti diversi..e mi sono innamorata!!!!
Ho cercato varie ricette..alla fine ho scelto di provare quella di Laurel Evans che potete trovare sul libro "buon appetito america", l'ho un pò modificata aggiungendo il caffè e ho scelto di fare un frosting al mascarpone invece di quello da lei indicato.
Come dice una mia amica.." sono venuti una chicCHERIA!"
Ed eccoli quì....

Cupcakes al caffè con frosting al mascarpone
ingredienti (per circa 18 cupcakes):
320 gr farina;
2 cucchiaini e mezzo di lievito;
1/2 cucchiano di sale;
120 ml di latte (io ho usato 70 ml latte e 50ml di caffè);
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (ho usato una fialetta di aroma);
170 gr burro (io margarina);
300 gr di zucchero;
2 uova.
per il frosting:
200 ml di panna;
250 gr mascarpone;
un cucchiaio di caffè;
un cucchiaio di zucchero.


-scaldare il forno a 180°
-mescolare insieme farina, lievito e sale.
-in un'altra ciotola unite latte,caffè e vaniglia
-in un'altro recipiente (ancora) sbattete burro e zucchero (io il burro l'ho fatto precedentemente fondere)
-unite al burro le uova,una alla volta e mescolate bene
-unite al composto un pò alla volta il composto di farina alternandolo al latte e caffè, iniziando e terminando con la farina
-lavorate bene.
-riempite gli stampini da muffin per 2/3 e cuocete per circa 15/20 minuti a 180°
nel mio fornetto li faccio cuocere a 160°,per i primi 5 minuti imposto il calore solo dal basso poi metto sopra e sotto.
-nel frattempo preparate il frosting montando la panna
-in un altro recipiente mescolate il mascarpone con zucchero e caffè e unitelo alla panna
-coprite e mettere in frigo.
-quando i cupcakes sarano cotti e raffreddati decorateli con il frosting :)
ho aggiunto una spolverata di cacao 


buon appetito oh oh oh oh. buoni buoni!!!


con questi cupcakes partecipo al giveaway dell'araba felice "marthellati"


7 commenti:

  1. che meraviglia.. me ne prendo uno... o menglio.. 3/4..

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  2. ci credo che sono buoni e pure belli bellissimi!!

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  3. Sono bellissimi, degni della vetrina di una bakery americana!
    Grazie ed in bocca al lupo :-)

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  4. che bellezza! anche a me strapiacciono, ti capisco! ;P

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  5. oooh grazie, in effetti sono molto orgogliosa dei miei primi cupcakes *_*

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  6. si prestano a così tanta inventiva e decorazioni che sono belli e buoni anche solo da mangiare con gli occhi!! ti son venuti proprio bene, ha ragione la tua amica, che chiccheria che sono :-) baci baci

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