giovedì 16 febbraio 2012

Le pepite dello "chef" ;)

Ho notato che stranamente su questo blog il saccente papà ha un posto d'onore. Dico stranamente perché spesso e volentieri ci prendiamo a cornate, tanto per essere eleganti.. 
ma mi rendo conto che al momento ti fa anche incazzare ma effettivamente è buffo...


Il saccente papà è un tuttologo, sa e fa tutto.
Lui è quello che ripara gli interruttori della luce (facendo saltare la corrente in tutta la casa)
Lui è quello che monta le maniglie alle porte (tutto al contrario ovviamente)
Lui è quello che cambia la canna fumaria al camino (e da quel momento ogni volta che si accende il fuoco la stanza si riempie di fumo e ogni volta che piove ci piove in testa)
Ma lui è anche quello che ha più di 60 anni e pratica tutti gli sport (dai su un pregio... ;P )
E poi lui è lo chef di casa.
Prima di tutto è il mastro-brochiaio (perchè si papà le tue brioche sono buonissime, più del mio panbrioche e più di quelle della pasticceria.. l'ho detto ok?! ) e poi lui cucina anche altre cose eh!
Come i sughi... a lui piace fare i sughi (di pesce però!)  ma ha qualche difficoltà...
ha difficoltà nel cuocere la pasta (uahauhauauahahu) e nello spegnere il forno per esempio ( la scusa è .."non so usare gli attrezzi ma so cucinare" )


Questo è un primo piatto cucinato dal saccente papà in collaborazione (qualcuno doveva pur cuocere la pasta no?!?!?!) con mia madre,nonchè sua moglie eeeh!!!!  ;)

Pepite di patate con carciofi  e gamberetti
ingredienti per 3 persone:
300 gr di "pepite di patate" (ma vanno bene anche i classici gnocchi di patate o gli gnocchi normali);
1 confezione da 300 gr di cuori di carciofi congelati;
300 gr di  gamberetti (anche quelli congelati noi );
olio;
aglio;
sale&pepe.


-scongelate carciofi e gamberetti
-fate soffriggere per qualche minuto uno spicchio d'aglio
-aggiungete i carciofi e fate cuocere fino quando non si "spappolano" un pò
-mettete anche i gamberetti,salate e pepate.
-nel frattempo cuocete in acqua salata le pepite di patate,scolate conservando un mestolo di acqua di cottura.
-fate saltare le pepite nella padella con il sugo, aggiungete anche l'acqua di cottura.
-un paio di minuti ed è pronta ^.^




18 commenti:

  1. Mitico tuo papà! Pensa che il mio ha imbarato a bollire l'acqua per la pasta (non è uno scherzo) a 50 anni!!! Almeno il tuo se la cava bene!
    Gamberetti e carciofi è un abbinamento che non ho mai provato, ma mi pare che si sposino molto bene! Bravi a tutti i cuochi e factotum! ;)

    Non ricordo se l'ho già fatto, ma poco male!!!
    T'invito a partecipare al mio Contest sul Butter
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
    T'aspetto! ^_^

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    1. bèh.considerando che mio padre ancora deve imparare a bollire l'acqua non è che se la cava tanto bene ahhahahaha!!!
      Grazie pe l'invito :) ultimamente non sono molto produttiva ma se riesco a partecipare mi farebbe molto piacere :)

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  2. Che bontà questi gnocchi, hai creato davvero un ottimo condimento!!!

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  3. ...ma quanto mi sta simpatico questo papà!!! Anche il mio è un sedicente chef...nel senso che LUI pensa di esserlo, in realtà prepara delle ciofeche mai viste....e io per non farlo restare male faccio sempre finta che ci è piaciuto tutto tantisssssimo!!! ;D
    Certo, questi gnocchetti carciofi e gamberetti sono davvero sfiziosi! Devono essere buonissimi!! Bravo paparino!!

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    1. ahahah no il mio cucina poche volte l'anno ma devo dire che lo fa sempre bene :)

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  4. dico solo questo: lo adoroooo!!!!
    saccente papà sei un mito!
    il prossimo post però lo vorrei sulla mamma (che aggettivo ha la mamma?)
    ah, dimenticavo, foto splendida (la prima) slurp!

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    1. uaaaaaa su mia madre??? hahahahaha prima o poi arriverà, sicuro. ;)

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  5. complimenti al papa'...per l'ottima ricetta!!
    sai che somiglia molto al mio "burbero"!!??
    ciaoo

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    1. :) grazie. ah io credevo di essere l'unica a dover "sopportare" il saccente.. a quando pare non è il solo nell'universo ;)

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  6. Complimenti al tuo paparino allora e anche a tua mamma perchè hanno preparato un piatto davvero bello!! Un bacione

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    1. grazie valentina!!! non riferisco i complimenti perchè...è già saccente..se poi si monta troppo non potrei mai farcela ihihihihih ;)

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  7. Davvero una splendida ricetta a 6 amni, quattro quelle che cucinano e due che pubblicano? Buon sabato grasso e a rileggerti presto

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    1. ihihih ho partecipato anche io dai..con poco ma ho partecipato :P

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  8. squisite le tue pepite, un abbraccio SILVIA

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  9. tuo papà è un mito, e tu altrettanto visto che lo apprezzi anche canzonandolo con dolcezza.
    mi piace la ricetta (sfido a trovare qualcuna a cui non miaccia questo abbinamento)
    ma soprattutto mi piace l'idea di vederti in cucina insieme a tuo papà.
    complimenti, a me non è mai capitato... ma soprattutto complimenti a tuo papà... non è che aprirà un blog di cucina anche lui per e ti fa concorrenza?
    io seguirò anche lui!!!!
    un abbraccio....

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