Ho notato che stranamente su questo blog il saccente papà ha un posto d'onore. Dico stranamente perché spesso e volentieri ci prendiamo a cornate, tanto per essere eleganti..
ma mi rendo conto che al momento ti fa anche incazzare ma effettivamente è buffo...
Il saccente papà è un tuttologo, sa e fa tutto.
Lui è quello che ripara gli interruttori della luce (facendo saltare la corrente in tutta la casa)
Lui è quello che monta le maniglie alle porte (tutto al contrario ovviamente)
Lui è quello che cambia la canna fumaria al camino (e da quel momento ogni volta che si accende il fuoco la stanza si riempie di fumo e ogni volta che piove ci piove in testa)
Ma lui è anche quello che ha più di 60 anni e pratica tutti gli sport (dai su un pregio... ;P )
E poi lui è lo chef di casa.
Prima di tutto è il mastro-brochiaio (perchè si papà le tue brioche sono buonissime, più del mio panbrioche e più di quelle della pasticceria.. l'ho detto ok?! ) e poi lui cucina anche altre cose eh!
Come i sughi... a lui piace fare i sughi (di pesce però!) ma ha qualche difficoltà...
ha difficoltà nel cuocere la pasta (uahauhauauahahu) e nello spegnere il forno per esempio ( la scusa è .."non so usare gli attrezzi ma so cucinare" )
Questo è un primo piatto cucinato dal saccente papà in collaborazione (qualcuno doveva pur cuocere la pasta no?!?!?!) con mia madre,nonchè sua moglie eeeh!!!! ;)
Pepite di patate con carciofi e gamberetti
ingredienti per 3 persone:
300 gr di "pepite di patate" (ma vanno bene anche i classici gnocchi di patate o gli gnocchi normali);
1 confezione da 300 gr di cuori di carciofi congelati;
300 gr di gamberetti (anche quelli congelati noi );
olio;
aglio;
sale&pepe.
-scongelate carciofi e gamberetti
-fate soffriggere per qualche minuto uno spicchio d'aglio
-aggiungete i carciofi e fate cuocere fino quando non si "spappolano" un pò
-mettete anche i gamberetti,salate e pepate.
-nel frattempo cuocete in acqua salata le pepite di patate,scolate conservando un mestolo di acqua di cottura.
-fate saltare le pepite nella padella con il sugo, aggiungete anche l'acqua di cottura.
-un paio di minuti ed è pronta ^.^
E' proprio sfiziosa!!!
RispondiEliminagrazie!! :)
EliminaMitico tuo papà! Pensa che il mio ha imbarato a bollire l'acqua per la pasta (non è uno scherzo) a 50 anni!!! Almeno il tuo se la cava bene!
RispondiEliminaGamberetti e carciofi è un abbinamento che non ho mai provato, ma mi pare che si sposino molto bene! Bravi a tutti i cuochi e factotum! ;)
Non ricordo se l'ho già fatto, ma poco male!!!
T'invito a partecipare al mio Contest sul Butter
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^_^
bèh.considerando che mio padre ancora deve imparare a bollire l'acqua non è che se la cava tanto bene ahhahahaha!!!
EliminaGrazie pe l'invito :) ultimamente non sono molto produttiva ma se riesco a partecipare mi farebbe molto piacere :)
Che bontà questi gnocchi, hai creato davvero un ottimo condimento!!!
RispondiEliminagrazie giuliana :)
Elimina...ma quanto mi sta simpatico questo papà!!! Anche il mio è un sedicente chef...nel senso che LUI pensa di esserlo, in realtà prepara delle ciofeche mai viste....e io per non farlo restare male faccio sempre finta che ci è piaciuto tutto tantisssssimo!!! ;D
RispondiEliminaCerto, questi gnocchetti carciofi e gamberetti sono davvero sfiziosi! Devono essere buonissimi!! Bravo paparino!!
ahahah no il mio cucina poche volte l'anno ma devo dire che lo fa sempre bene :)
Eliminadico solo questo: lo adoroooo!!!!
RispondiEliminasaccente papà sei un mito!
il prossimo post però lo vorrei sulla mamma (che aggettivo ha la mamma?)
ah, dimenticavo, foto splendida (la prima) slurp!
uaaaaaa su mia madre??? hahahahaha prima o poi arriverà, sicuro. ;)
Eliminacomplimenti al papa'...per l'ottima ricetta!!
RispondiEliminasai che somiglia molto al mio "burbero"!!??
ciaoo
:) grazie. ah io credevo di essere l'unica a dover "sopportare" il saccente.. a quando pare non è il solo nell'universo ;)
EliminaComplimenti al tuo paparino allora e anche a tua mamma perchè hanno preparato un piatto davvero bello!! Un bacione
RispondiEliminagrazie valentina!!! non riferisco i complimenti perchè...è già saccente..se poi si monta troppo non potrei mai farcela ihihihihih ;)
EliminaDavvero una splendida ricetta a 6 amni, quattro quelle che cucinano e due che pubblicano? Buon sabato grasso e a rileggerti presto
RispondiEliminaihihih ho partecipato anche io dai..con poco ma ho partecipato :P
Eliminasquisite le tue pepite, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminatuo papà è un mito, e tu altrettanto visto che lo apprezzi anche canzonandolo con dolcezza.
RispondiEliminami piace la ricetta (sfido a trovare qualcuna a cui non miaccia questo abbinamento)
ma soprattutto mi piace l'idea di vederti in cucina insieme a tuo papà.
complimenti, a me non è mai capitato... ma soprattutto complimenti a tuo papà... non è che aprirà un blog di cucina anche lui per e ti fa concorrenza?
io seguirò anche lui!!!!
un abbraccio....