lunedì 27 febbraio 2012

Pollo "piri-piri"

La mia vicina di casa è una donna anziana. Vivono quì da 36 anni,lei,il figlio e fino a qualche mese fa anche il marito.
Da piccola ero una loro ospite abituale. In realtà andavo a rompere i maroni a tutto il vicinato, preparavo la borsetta con i giochi e facevo il mio giro, ad ogni tappa dovevo fare lo squillo a mia madre.
Abitando sul mio stesso pianerottolo, ovviamente, chi beneficiava più spesso della mia presenza era questo Trio fantastico.
Vi dico solo che ero una bimba logorroica e costringevo la signora a fare i test che trovavo sul "topolino", ad un certo punto la signora prendeva dalla libreria il manuale di nonna papera o quello delle giovani marmotte e mi pregava di leggere...in silenzio... auhauahuahauhauhauhauhauhauahuahauhauh
Negli ultimi anni una cosa che mi faceva ridere era che loro mangiavano di nascosto.
Avendo il diabete (3 su 3) avrebbero dovuto evitare tante cose e invece vedevi spuntare dolci ad ogni occasione e la domenica era obbligatorio...loro si "abbuffavano",tra lasagne e pasticcini vari non c'era scampo...

In casa mia stiamo prendendo la stessa piega.............dovremmo stare tutti a dieta, facciamo ginnastica (mia madre che corre sul tapis roulant è troppo figa... ahahahahah) ma io sono la prima che rubo i biscotti dalla credenza.....e la domenica.............. noi la domenica scateniamo l'inferno !!!! :°)
Cioè la cosa non è molto gratificante perchè secondo il paragone io dovrei rimanere zitella per tutta la vita e avere come unici amici i miei genitori...............Però per ora se ci penso mi sento un pò loro e mi sento buffa...
[è arrivato il momento di farmi una vita O.o auhuhauhaauhauh ]

La ricetta di oggi è stata preparate dalle mie belle mani chiatte ovviamente di domenica...scopiazzata dal libro di jamie oliver "i miei menù da 30 minuti":

Pollo piri-piri
ingredienti:
4 pezzi, tra cosce e sovracosce di pollo;
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
timo;
1 cipolla;
2 spicchi d'aglio;
peperoncino;
paprika dolce (per me piccante);
il succo di 2 limoni (per me uno);
4 cucchiai di aceto bianco (per me 2);
2 cucchiai di salsa Worcester.

Vi scrivo il procedimento descritto da J. O. ma io in realtà i peperoni li ho arrostiti a parte e ho eliminato anche la pelle altrimenti li avrei digeriti tra un decennio circa...

-condite con olio,sale e pepe la carne e cuocetela sulla piastra fino a quando saranno dorate.
-tagliate a  striscioline i peperoni e metteteli sulla piastra
-nel frattempo tritate e pelate la cipolla e mettetela nel frullatore con l'aglio.
-aggiungete il peperoncino,la paprika,il succo di limone,l'aceto e la salsa worcester.
-frullate,salate,pepate e  tutto e versate in una teglia (io ho aggiunto anche un bel pò di acqua)
-sistemate nella teglia i peperoni e il pollo,spargeteci sopra il timo e cuocete fin quando sarà ben cotto.
-...servite..


Buon appetito  e buon lunedìììììììì!!!

6 commenti:

  1. Questo pollo ha un aspetto super succulento!!!! Bravissima e buona settimana

    RispondiElimina
  2. ...mi fai schiantare ogni volta dal ridere!!!! Pensare a te bambina vagabonda tra i piani dei vari condomini, col tuo zainetto di topolini........ahahahahah!!! Ma a nessuno davvero verrebbe in mente che tu fossi logorroica!! :°) =D =D
    Comunque il pollo dev'essere buonissimo, ma anch'io lo arrostirei a parte togliendo la pelle, altrimenti a digerirlo l'anno prossimo saremmo in due!
    Baciiiiiii

    RispondiElimina
  3. ...una cosa che non ho ben capito..ma perché "pollo...piri piri"???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. guarda...non lo so...è jamie oliver che ha fantasia..... auhauhauhauahahauhauhauhauhauha

      Elimina
  4. Ricetta troppo buona per una exbimba rompimaroni!Ahahahahah (scherzo ovviamente ^^)
    Complimenti :)

    RispondiElimina
  5. Buon appetito senza farci assaggiare questa deliziosa ricetta? Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina