venerdì 22 giugno 2012

l'mtc di giugno. scaloppine !

Ragazzeeeeeeeeeeeee!!!
Ormai sto diventando ingiustificabile :(  ma vi giuro che continuo a seguire tutti i blog, anche se non commento o non aggiorno.
Praticamente fino a tipo un'ora fa nella "Reggia Dilettanti" non avevo internet, mi allacciavo alla rete comunale, fortunatamente il ripetitore è piazzato proprio davanti al mio terrazzo ma le note dolenti sono due:
1) il tempo è limitato, tipo un'oretta al giorno
2)riuscivo a navigare solo in un punto della casa...
tristezza a palate :P
Ora finalmente sono riuscita ad utilizzare la chiavetta internet, non sto quì a raccontarvi tutte le disavventure con questa chiavetta perchè immagino che non ve ne freghi altamente, anche se io vorrei taaaaaanto condividere con voi e lamentarmi all'infinito..

ma cmq..

questa è la prima ricetta che partecipa all'mtc preparata nella "Reggia Dilettanti" e ve la pubblico mentre preparo la mia fantasticissima cena degna di ogni foodblogger che si rispetti, ma anche dei più grandi chef.... ovviamente parlo degli avanzi di ieri sera: la pizza che mi hanno gentilmente portato i miei amici. ihihihih ;)
(no ma lo faccio solo per non sprecare la pizza avanzata, mica perchè mi scoccio di cucinare? :P )


Passiamo alla sfida del mese..LE SCALOPPINE.
 Io ho deciso di preparare le scaloppine di pesce, e che pesce potevo mai utilizzare se non il peggior tipo, economico, melmoso eccecc ?!?!?!?! il pesce persico. e daaaai non storcete il naso...

Scaloppine di pesce persico al curry
ingredienti:
1 filetto di pesce persico scongelato (almeno questo :P);
burro q.b.
un paio di cucchiai di farina;
1 limone;
1 zucchina;
1 spicchio di aglio;
un pizzico di curry;
olio;
pepe;
1 dl di brodo (semplice o di pesce).


-prepara le zucchine tagliandole a rondelle. friggete con uno spicchio d'aglio e un pizzico di curry
-rotolare il filetto di pesce nella farina e spolverate con un pò di curry
-riscaldate in una padella una noce di burro e fare cuocere il pesce
-salate e pepate. mettete pure nel piatto
-ora aggiungete alla padella il succo di mezzo limone, fate evaporare un pò e unite il brodo.
-lasciate cuocere fino a quando non si crea una cremina densa.


ora potete servire il pesce con le zucchine e la cremina ..e buon appetito!!!!
ps. io non ho filtrato la crema perchè m piace granulosa.. ciau ^_^




6 commenti:

  1. Cioè, come dire "ho fatto il peggio che potevo e vediamo se va bene!"
    E però a me il pesce persico piace (anche se non l'ho mai comprato surgelato), le zucchine anche... e forse avrei filtrato la salsa, ma solo per esigenze di blog... Hai fatto benissimo, questo è blog verità! :DDD

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  2. Avrei letto volentieri le tue avventure con la chiaveta, chissà perchè le immagino abbastanza esilaranti!
    Il pesce a scaloppina è sicuramente ottimo e poi quella cremina bella densa piace molto anche a me!

    ciao loredana

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  3. A me il pesce persico piace! Certo ha un sapore molto delicato (quasi non sa di pesce), eppure trovo che sia molto buono e si sposi bene con gusti diversi dai soliti con i quali si accompagnano i pesci. Penso che la tua scaloppina sia buona e particolare, anche grazie al pizzico di curry che regala una nota in più ;)

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  4. e io ti adoro.
    con o senza chiavetta, con o senza reggia, con o senza cena da food blogger, con o senza pesce nobile (anche se prevedo una rivolta della colonia di pesce persico, che, per inciso, piace anche a me ;-))
    Resisti e si sappia: che una volta che ce l'hai, la connessione internet, non è detto che ti resti. di solito, va e viene :-)))
    Un bacione
    ale

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  5. Anche io ho avuto problemi con la chiavetta, il pc non la riconosce più!
    n vacanza sono stata senza internet, ma almeno mi sono disintossicata un po'...
    Buone e cremose le scaloppe di pesce!

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  6. ottima idea, le scaloppine di pesce mi mancavano, un abbraccio SILVIA

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