sabato 24 marzo 2012

"emme-tti-cci" di marzo con le crepes :)

Torno dopo due settimane di silenzio e vi lascio subito la mia ricetta per L'mtc di marzo :)

Buon appetitoooooo

Crepes
ingredienti per 10/12 crepes:
150 gr di farina O
350 ml di latte
50 ml d'acqua
2 uova medie
1/2 cucchiaino da caffé di sale 
30 gr di burro chiarificato per cuocere  

Fagottino ripieno con cozze e pomodorini
ingredienti per 4 persone:
4 crepes;
500% grammi di cozze;
300 gr di pomodorini;
2 spicchi di aglio;
prezzemolo;
timo;
1 bustina di zafferano;
olio;
pepe.

per le crepes vi rimando direttamente al blog di Giuseppina

-Pulire le cozze, apritele conservando la loro acqua e tritate il mollusco
-tagliate i pomodorini,metteteli a soffriggere in padella con l'olio, gli spicchi di aglio e il prezzemolo.
-quando i pomodorini saranno appassiti aggiungete il pepe,il timo e l'acqua dei molluschi.
-aggiungete dopo pochi minuti le cozze tritate e lo zafferano, lasciate asciugare.
-mettete al centro di ogni crepes un pò di ripieno
-chiudete il fagottino con uno spaghetto cotto, uno stelo di erba cipollina o spago da cucina.
-disponete nei piatti e abbondate col sugo.

*Ricetta presa da "la cucina del mare" Tessa Gelisio*

6 commenti:

  1. l'abbinata frutti di mare e crepes mi è nuova, mi sembra una bella idea!

    RispondiElimina
  2. Gurgle....mi è venuta una fame ma una fame ma una fame....aiuto che meraviglia. Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  3. che buono il tuo fagottino di crepe! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Ciao! scopro solo ora il tuo blog e mi piace! complimenti!

    RispondiElimina