sabato 24 marzo 2012

"emme-tti-cci" di marzo con le crepes :)

Torno dopo due settimane di silenzio e vi lascio subito la mia ricetta per L'mtc di marzo :)

Buon appetitoooooo

Crepes
ingredienti per 10/12 crepes:
150 gr di farina O
350 ml di latte
50 ml d'acqua
2 uova medie
1/2 cucchiaino da caffé di sale 
30 gr di burro chiarificato per cuocere  

Fagottino ripieno con cozze e pomodorini
ingredienti per 4 persone:
4 crepes;
500% grammi di cozze;
300 gr di pomodorini;
2 spicchi di aglio;
prezzemolo;
timo;
1 bustina di zafferano;
olio;
pepe.

per le crepes vi rimando direttamente al blog di Giuseppina

-Pulire le cozze, apritele conservando la loro acqua e tritate il mollusco
-tagliate i pomodorini,metteteli a soffriggere in padella con l'olio, gli spicchi di aglio e il prezzemolo.
-quando i pomodorini saranno appassiti aggiungete il pepe,il timo e l'acqua dei molluschi.
-aggiungete dopo pochi minuti le cozze tritate e lo zafferano, lasciate asciugare.
-mettete al centro di ogni crepes un pò di ripieno
-chiudete il fagottino con uno spaghetto cotto, uno stelo di erba cipollina o spago da cucina.
-disponete nei piatti e abbondate col sugo.

*Ricetta presa da "la cucina del mare" Tessa Gelisio*

6 commenti:

  1. l'abbinata frutti di mare e crepes mi è nuova, mi sembra una bella idea!

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  2. Bell'abbinamento1 Complimenti!

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  3. Gurgle....mi è venuta una fame ma una fame ma una fame....aiuto che meraviglia. Un abbraccio, Pat

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  4. che buono il tuo fagottino di crepe! Un abbraccio SILVIA

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  5. Ciao! scopro solo ora il tuo blog e mi piace! complimenti!

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