lunedì 4 aprile 2011

tonno scottato in padella "alla jamie oliver"

Credo di essere diventata abbastanza monotona... forse dovrei chiamare questo blog "serena&jamie" come "jiulie&julia"...mi rendo conto che il 50% delle ricette che ho pubblicato fanno praticamente parte del libro "la mia scuola di cucina" di J.O. ovviamente..
ma le sue ricette sono molto semplici e fino ad ora mi sono sempre piaciute,quindi..continuo a sperimentare.

Tra le varie cose avevo puntato questo "TONNO SCOTTATO IN PADELLA ALL'ITALIANA"...e in effetti mi vergogno un pò per aver copiato una ricetta ALL'ITALIANA da un inglese...ahahhaahha..è come se prendessi spunto sul suo libro per fare le lasagne..ma anche no!

Tonno scottato in padella alla J.Oliver
ingredienti per due persone
2 spicchi d'aglio;
circa 6/7 pomodorini;
una manciata di olive denocciolate;
basilico fresco;
1 limone;
2 tranci di tonno (quello di J.O è tagliato trasversalmente..il mio pescivendolo deve avere qlc in contrario...boh..)
sale  e pepe;
origano;
olio d'oliva;
4 acciughe.

-scaldare la padella a fuoco vivo nel fratt. affettare l'aglio, tagliare i pomodorini e le olive.
-condire i tranci di tonno con sale pepe e origano
-cuocere un minuto per lato e mettere da parte
-nella stessa padella aggiungere un pò di olio d'oliva, aglio e olive e far cuocere un minuto
-mettere acciughe e pomodorini
-spruzzare con succo di mezzo limone (io quì non esagererei molto..)
-cuocere un altro minuto girando di tanto in tanto, prima di togliere la padella dal fuoco unire il basilico.
-a questo punto si dovrebbe unire l'altro mezzo limone..ma io ho evitato...
-distribuire nei piatti i pomodori e le olive e appoggiarci sopra i tranci di tonno.

fine!
piatto velocissimo, pronto in 20 minuti..o anche meno!
Per cui  partecipo al contest di mamma papera's blog:



6 commenti:

  1. che ricettina!
    buonissima!
    bacioni!

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  2. Sfizioso modo per cucinare il tonno,complimenti!

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  3. uhhhh che buonoooo
    imbocca al lupo

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  4. grazie..siete tutte gentilissime *_*
    anche se nella foto sembra carne al macello ahahhahahahahahahahah

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