mercoledì 26 gennaio 2011

Tagliatelle all'uovo

Domenica è stata una giornata "produttiva" in casa "dilettanti"..sono stati cucinati... il sanguinaccio (...cioccolato misto a sangue di maiale..che atrocità -.-"), briosche, tagliatelle all'uovo.

Bene.. il sanguinaccio... se proprio ci tenete prima o poi vi darò la ricetta... ma prima di tutto procuratevi un carino maialino da sgozzare con  tanta perfidia e da cui prelevare un litro di sangue... -.-" ( che orrore); in casa mia si fa tutti gli anni, io non ho mai avuto il coraggio di assaggiarlo, ma tutti dicono che è buonissimo... MAH!

Le briosche..ricetta di mia nonna, modificata prima da mia zia e poi da mio padre. Questa volta mi dispiace, la ricetta non ci sarà, perchè i sopracitati parenti ne sono molto gelosi. ARI-MAH!

Io ho partecipato alla giornata produttiva con le tagliatelle all'uovo.

Ingredienti per 3 persone:
2 uova piccole;
150 gr di farina;
un pizzico di sale.

so che in realtà andrebbe messo un uovo per ogni 100 grammi di farina...ma le uova erano piccoline.
Sembra molto + saggio procedere così:
-mettere parte della farina...aggiungere le uova e man mano che si impasta aggiungere il resto della farina.

e fu così che feci la scoperta dell'acqua calda. ;)

tutto il resto (vedi tagliare le tagliatelle) si fa con l'apposita macchina...e quindi..
-tagliare piccoli pezzi di pasta e passarli nella macchinetta PRIIIIMA con la larghezza 1..quella + grande. questo due o tre volte..
-dopodicchè infarinare e diminuire gradualmente la larghezza...fino a quella desiderata...

e l'impresa fu portata a termine...tadàààà....

a domani per sapere che fine gli ho fatto fare!

 vi ricordo che la mia macchina fotografica è rotta...questa foto è stata scattata col cellulare...tant è che le tagliatelle sembrano verdi O.o

4 commenti:

  1. Ho appena comprato la macchina per fare la pasta, spero presto di riuscire a provarla.
    Ma la pasta prima di usarla deve riposare?
    Secondo me se sono a fin di bene le bugie si possono anche dire!!!!
    Buona giornata

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  2. mia nonna la fa riposare una nottata.
    ma credo si possa cucinare anche molto prima.

    per le bugie...tu dici? io ho sempre il terrore che poi le cose si vengono a sapere e da cavolate quali sono diventano giganti.... mah...
    allora sbaglio :)

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  3. Grazie del sostenimento! Mi sono aggiunta come tua sostenitrice..sei davvero simpatica,leggendo questo post sono morta dal ridere! Hai un bel modo di scrivere!!!
    Alla prossima!

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  4. Ciao bella!!!vedo che stai meglio!!! bella ricetta!!! Intanto ti lascio un premio se ti va! Besos

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