Per la serie "Cosa non si fa per l' MTC!!"
In casa nostra il baccalà si mangia una volta all'anno...a natale, o meglio: mia madre tutti gli anni si ostina a cucinarlo "Per tradizione", finisce però che ne mangiano a stento una forchettata solo lei e mio padre..(sempre per tradizione eh!)
IO personalmente non sapevo neanche che sapore avesse, ho sempre avuto un viscerale rifiuto.
E poi? e poi l'mtc propone il baccalà alla livornese.....
Ho deciso di partecipare perchè "che blogosfera sarebbe senza mtc?!?" ma sinceramente non conoscendone il sapore (E OK LO CONFESSO non conoscevo neanche l'aspetto...ve l'ho detto ho un rifiuto!) , non avevo proprio idea di cosa "minchia" farne...avevo optato per una copia fedele della ricetta di Cristina.
POI, succede che mia madre mi chiede CHE SFIDA C'è QUESTO MESE? O.o
Non sapendo se ridere o meno dell'interessamento di mia madre ho deciso di renderla partecipe chiedendo la sua ricetta classica.
Niente di eclatante ma alla fine nella ricetta il baccalà c'è..il pomodoro anche..e quindi vi propongo questa.
Ps.ne ho mangiato un bel pezzo ma credo che continuerò ad ignorare la sua esistenza.Grazie a tutti per la cortese attenzione.ecco la ricetta :)
Baccalà&patate
ingredienti (per 3o4 persone):
2 filetti di baccalà;
mezzà lattina (circa) di pomodori pelati;
3 patate;
un cipollotto;
un bicchiere di vino bianco;
olio q.b.;
origano.
-tagliate a rondelle (o come volete) la cipolla e poi con le vostre mani strofinate gli occhi di chi vi sta vicino;
-fatela soffriggere con l'olio in una bella padella capiente;
-aggiungete il vino e fate cuocere a fiamma alta;
-quando inizierà a bollire abbassate la fiamma, aspettate un paio d minuti e adagiate i pezzi di baccalà nella padella;
-fate cuocere circa 3 minuti per lato poi metteteli da parte in un piatto.
-unite il pomodoro e le patate, pochi minuti e aggiungete di nuovo il baccalà.
-prima di coprire con il coperchio aggiungere un bicchiere abbondante di acqua bollente e l'origano.
-far cuocere a fuoco lento fin quando non si asciuga. attenzione a non farlo attaccare sul fondo MA ANCHE A NON SPAPPOLARE BACCALà E PATATE!
Buon appetito :)
bella ricettina!!! a me il baccalà piace, non impazzisco ma lo mangio volentieri! ;)
RispondiEliminama perchè io rido sempre, ogni volta che passo da qui? (e anzi, riformulo la domanda: perchè non trovo il tempo di passarci più spesso????)
RispondiEliminacerto è che da oggi affettare le cipolle non sarà più la stessa cosa :-)))))
sei un fenomeno- e lo è anche la tua mamma, perchè questa è una gran bella ricetta
Grazie e buona domenica
ale
ALESSANDRA è sempre un piacere leggere i tuoi commenti ahahah. un bacio da me e la mamma entusiasta, ti aspettiamo su questi blogoschermi ;)
RispondiEliminaanche io non ho un grande amore per il baccalà.. magari dovrei cucinarlo e vedere se mi ricredo!
RispondiEliminaahahahahah!! mi sono piegata in due dal ridere...tutta seria leggo la ricetta e sempre seria, ma con la testa un attimo fra le nuvole leggo "con le vostre mani strofinare gli occhi di chi vi sta vicino"...e mi ci vuole un nanosecondo per realizzare bene...e ridere come una pazza!!! Sei un mito!! E bella ricetta...anche se come te, non sopporto il baccalà e quindi non credo che l'assaggerei troppo volentieri..ma non è colpa tua!! :D :D
RispondiEliminagrazie per aver vinto l'avversione e per averlo addirittura assaggiato! beata mammà,grazie anche a lei per questa versione!!
RispondiEliminaCristina
x PASSIFLORA: ma non è poi così tanto malvagio..è che boh ha un non so chè che non me gusta, provalo magari tu ti ricredieheheheh
RispondiEliminaxSILVA: ma vàà.. che per punizione divina oggi tagliavo la cipolla e non so come i miei occhi hanno iniziato a lacrimare :O
xCRISTINA: ma grazie a te per averlo proposto, io scherzo ma a me piace provare sapori "nuovi" :)
mi piacciono i tuoi post perchè si ride sempre un sacco (leggo sempre anche se non commento, sono pigra...)
RispondiEliminache coraggio, mia madre ha cercato di propinarmelo un sacco di volte; ma cucinarlo!! sei un mito ^__^
Un piatto gustoso e intramontabile! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaxMIRKA: grazie :) bèh io da quando ho il blog e in particolar modo da quando partecipo all'mtc sto provando tanti piatti che prima non è che ignoravo... EVITAVO!
RispondiEliminaxSISSISSIMA: grazie, girerò tutti i graditissimi complimenti alla "signora madre"! :))
Hahaha! Bellissima la conclusione: credo che continuerò a ignorarne l'esistenza! :-D
RispondiEliminaBravissima per averci provato!
ahahahah bellissimo post, e bellissima ricetta complimenti
RispondiEliminagrazie perche mi sono rilassata a leggerti :D