mercoledì 23 novembre 2011

Maltagliati...o laganelle con fagioli :)

OoOooH da quando sono a casa, in cucina, sono molto più operativa, per la gioia dei miei che ora sono molto più propensi ad assaggiare i miei esperimenti.
Facendo il solito giro dei blog ho visto che Sonia di "Oggi pane e salame, domani.." ha organizzato una nuova sfida, QUì il link.
La mia prima proposta riguarda la categoria "Pasta fresca" e si tratta di un bel piatto di "maltagliati" (o laganelle, come dir si voglia) con fagioli ;)

Maltagliati e Fagioli
ingredienti x 3 persone:

200 gr farina;
2 uova;
un barattolo di fagioli borlotti precotti da 360 gr;
1/2 lattina  di pomodori pelati;
uno spicchio di aglio;
olio e sale q.b.;


-prima di tutto prepariamo la pasta utilizzando 200 gr d farina e le due uova;
-impastare fin quando non si ottiene un composto liscio,
-formare delle sfoglie di circa 3 mm e tagliare delle striscioline di circa 1 cm di larghezza.
-nel frattempo preparare il sugo facendo soffriggere l'aglio,
-quando inizierà a "sfrigolare" (concedetemi il termine ;) ), unite metà dei fagioli, compresa l'acqua e schiacciateli un pò,
-dopoddddicchè unite il pomodoro, fate cuocere un minuto e potete aggiungere il resto dei fagioli;
-salare e fate cuocere pochi minuti, il sugo deve risultare bello denso.
-ora, cuocete la pasta in abbondante acqua salate, facendo attenzione alla cottura, la pasta fresca,ovviamente, cuoce presto,
-scolate la pasta e fatela saltare un paio di minuti nella padella con il sugo.
-ed ora......SERVITE E MANGIATE ^_^
buon appetito!

3 commenti:

  1. adoro la pasta fatta in casa.. e con il tuo sughetto deve essere divina

    RispondiElimina
  2. non per vantarmi ma.. in effetti è venuta molto bene. eheehheheh ;) grazie per essere passata

    RispondiElimina
  3. Mi siedo e assaggio ^_^ grazie infinite, inserisco subito!
    Buon fine settimana
    Sonia

    RispondiElimina