sabato 12 novembre 2011

Ricotta e pere per farsi perdonare....

Simpatiche scene di vita familiare:
SmS ErEs-SoraMezzana: Ciao volevo avvisarti, prima che torni a casa, di aver rotto, accidentalmente, un vassoio..il centrotavola..quello comprato a Vietri..PERò ti ho cucinato la carbonara con le zucchine che ti piace tanto e ricordati che ho preparato la ricotta e pere e pensa..ti ho portato anche un regalino ^_^
E dall'altro lato il silenzio...sostituito da sguardi omicidi al suo rientro. SIGH!


Aspettando il perdono che forse non arriverà mai.. ahhahaa.. la mezzana è spietata -.-", vi lascio la ricetta della torta.... 


Ricotta&Pere
ingredienti:
per il fondo biscotto
300 gr biscotti secchi;
275 gr nocciole tritate grossolanamente;
350 gr uova (circa 5);
75 gr burro;
90 gr farina;
200 gr zucchero.
per la crema
500 gr ricotta;
125 ml panna;
225 gr zucchero;
una scatola di pere sciroppate.


-far sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
-tritare i biscotti e mischiarli con le nocciole.
-unire la farina, lo zucchero, le uova e infine il burro.
-dividere in due parti uguali e cuocere in due teglie (uguali ovvio, meglio se da 28 cm d diametro) per 15 minuti a 150°
-preparare la crema montando la panna con lo zucchero e unendola con un cucchiaio alla ricotta
-quando i due dischi saranno pronti e..freddi. bagnarli con il succo delle pere sciroppate, disporre su un disco i pezzetti d pere.
-versare la crema e "chiudere" con l'altro disco.
-far raffreddare per bene in frigo e cospargere di zucchero a velo :)



5 commenti:

  1. questa torta è spettacolare!Bravissima!

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  2. dopo questa delizia è impossibile che non ti perdoni!!! insisti!!! ;)

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  3. xNANY e lolly: grazie, in realtà il biscotto è venuto troppo doppio perchè ho usato una teglia + piccola. cmq si, sono abb soddisfatta del risultato ihihihih

    xGLO83: grazie..il perdono completo ancora deve arrivare :( hahahah

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  4. Adoro tutto ciò che contiene la ricotta, questa torta è squisita! Un abbraccio SILVIA

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