mercoledì 16 febbraio 2011

classica crema pasticcera..ecchebbontà!!

Nuova ruuubriiica mon amììì Nooo  niente di nuovo, di stravagante..niente e chè..
praticamente ogni volta che scrivo una ricetta con la crema..la pasta frolla..ecc ecc.. devo sempre allegare link di altre ricette..
Esempio:
la volta scorsa ho fatto i bignè con la crema. per la crema vi rimando sempre alla torta di gallette. e chi vuole andare a vedere io come fò la crema và alla ricetta della torta di gallette e si deve mettere a cercare la parte che riguarda la crema....INDI X CUI..
nasce la nuova "etichetta"..ricette base.. faccio un post a parte per la crema e la prossima volta dirò PER QUESTO DOLCE HO UTILIZZATO LA CREMA E LA RICETTA STA QUì! ..e subito..PAM! ecco la ricetta della crema.


EEEH LO SO CHE TUTTI VOI GIà FATE COSì..ma io so disorganizzata.. a scoppio ritardato ma c'arrivo anche io caVe mie!

Ecchila subito subito la ricetta della crema pasticcera. Più la faccio e più mi dà soddisfazione! Bella la mia cremiiina
Ingredienti:
500 ml latte;
75 gr farina;
1 uovo;
100 gr zucchero;
una noce di burro;
un cucchiaio di liquore strega.

Premessa:
ogni volta che il mio saccente papà mi vede fare la crema dice: MA NON CI Vàààà TUTTA QUESTA FARIIIIINA...MA NON CII VUOOOLE PURE L'ALBUME DELL'UOOOVO...MA NON CI Vàààà IL BURRO... eccheppallepapààà!!! un giorno mi so scocciata e ho fatto fare a lui....era buona..ma era liquida... e il bello è che ha trascorso il pomeriggio a girare e girare e girare e girare e girare...MA LASCIA FA A ME PAPààààà!!!

-Riscaldare poco poco il latte. e quì..DIAMO A CESARE QUEL CHE è DI CESARE ho ascoltato il consiglio del saccente papà..e mo vi spiego pure il perchè...

-in un recipiente ho unito la farina, lo zucchero, l'uovo e 100 ml di latte..e quindi il saccente mi ha detto METTILO TIEPIDO..Nè FREDDO Nè TROPPO CALDO..ALTRIMENTI SI FANNO I GRUMI..

e ci voglio credere sulla parola!

-ora..mettiamo tutto insieme al latte e iniziare a girare e girare e girare e girare e girare...a fuoco lento..quando raggiunge una bella consistenza unire la noce di burro.

-quando è pronta.STOP.spegnere tutto e unire il cucchiaio di strega.

E MO RESISTETE DONNE..(o uomini)..FATELA RAFFREDDARE  E SOPRATT. NON MANGIATELA TUTTA..lasciatela un pò per il dolce.eh!

9 commenti:

  1. ahahahah!!! Questi papà polemici, ma come si deve fare??? ;D
    Anche a me piace tanto la crema pasticcera, è la regina di tutte le creme!!
    Baci, carissima!!

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  2. ah non lo so! ogni giorno è guerra ;)

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  3. aahahaha, che post simpatico!Mi è piaicuta la discussione con tuo papà sulla crema :P

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  4. Brava seppur semplice la ricetta della crema è un ever green della cucina!

    Io mi chiamo Chiara e faccio parte della redazione del blog di R2M http://blog.r2m.it/
    Come posso contattarti Eres?
    Questa è la mia mail: c.carbone@r2m.it

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  5. Questa versione della ricetta della crema non la conoscevo...da provare!!!!
    Mi sa che io faccio la versione del tuo papà!!!!
    Bacioni ^_^

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  6. buon'idea le ricette di base! e che crema!!!
    :P

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  7. xcranberry: se vuoi te lo mando per un paio di settimane e ci discuti tu ahahahah ;)

    xchiara: ti ho mandato una mail :)

    xpatrizia:la mia versione è molto + grassa :P

    xeleonora: eh si, c'ho messo un pò ma alla fine pure ci sono arrivata che dovevo postarle a parte ahahhaah :)

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  8. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
    fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
    organizzato uno straordinario contest “Frutta in
    pentola”, dove la protagonista indiscussa è
    proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
    Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
    http://farinalievitoefantasia.
    blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  9. Grazie mille per essere passata da me soprattutto grazie, perchè, così ho potuto scoprire il tuo bel blog e da adesso ti seguo anche io con molto piacere.
    Sei proprio simpatica, lo sai?:)

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