praticamente ogni volta che scrivo una ricetta con la crema..la pasta frolla..ecc ecc.. devo sempre allegare link di altre ricette..
Esempio:la volta scorsa ho fatto i bignè con la crema. per la crema vi rimando sempre alla torta di gallette. e chi vuole andare a vedere io come fò la crema và alla ricetta della torta di gallette e si deve mettere a cercare la parte che riguarda la crema....INDI X CUI..
nasce la nuova "etichetta"..ricette base.. faccio un post a parte per la crema e la prossima volta dirò PER QUESTO DOLCE HO UTILIZZATO LA CREMA E LA RICETTA STA QUì! ..e subito..PAM! ecco la ricetta della crema.
EEEH LO SO CHE TUTTI VOI GIà FATE COSì..ma io so disorganizzata.. a scoppio ritardato ma c'arrivo anche io caVe mie!
Ecchila subito subito la ricetta della crema pasticcera. Più la faccio e più mi dà soddisfazione! Bella la mia cremiiina
Ingredienti:
500 ml latte;
75 gr farina;
1 uovo;
100 gr zucchero;
una noce di burro;
un cucchiaio di liquore strega.
Premessa:
ogni volta che il mio saccente papà mi vede fare la crema dice: MA NON CI Vàààà TUTTA QUESTA FARIIIIINA...MA NON CII VUOOOLE PURE L'ALBUME DELL'UOOOVO...MA NON CI Vàààà IL BURRO... eccheppallepapààà!!! un giorno mi so scocciata e ho fatto fare a lui....era buona..ma era liquida... e il bello è che ha trascorso il pomeriggio a girare e girare e girare e girare e girare...MA LASCIA FA A ME PAPààààà!!!
-Riscaldare poco poco il latte. e quì..DIAMO A CESARE QUEL CHE è DI CESARE ho ascoltato il consiglio del saccente papà..e mo vi spiego pure il perchè...
-in un recipiente ho unito la farina, lo zucchero, l'uovo e 100 ml di latte..e quindi il saccente mi ha detto METTILO TIEPIDO..Nè FREDDO Nè TROPPO CALDO..ALTRIMENTI SI FANNO I GRUMI..
e ci voglio credere sulla parola!
-ora..mettiamo tutto insieme al latte e iniziare a girare e girare e girare e girare e girare...a fuoco lento..quando raggiunge una bella consistenza unire la noce di burro.
-quando è pronta.STOP.spegnere tutto e unire il cucchiaio di strega.
E MO RESISTETE DONNE..(o uomini)..FATELA RAFFREDDARE E SOPRATT. NON MANGIATELA TUTTA..lasciatela un pò per il dolce.eh!
ahahahah!!! Questi papà polemici, ma come si deve fare??? ;D
RispondiEliminaAnche a me piace tanto la crema pasticcera, è la regina di tutte le creme!!
Baci, carissima!!
ah non lo so! ogni giorno è guerra ;)
RispondiEliminaaahahaha, che post simpatico!Mi è piaicuta la discussione con tuo papà sulla crema :P
RispondiEliminaBrava seppur semplice la ricetta della crema è un ever green della cucina!
RispondiEliminaIo mi chiamo Chiara e faccio parte della redazione del blog di R2M http://blog.r2m.it/
Come posso contattarti Eres?
Questa è la mia mail: c.carbone@r2m.it
Questa versione della ricetta della crema non la conoscevo...da provare!!!!
RispondiEliminaMi sa che io faccio la versione del tuo papà!!!!
Bacioni ^_^
buon'idea le ricette di base! e che crema!!!
RispondiElimina:P
xcranberry: se vuoi te lo mando per un paio di settimane e ci discuti tu ahahahah ;)
RispondiEliminaxchiara: ti ho mandato una mail :)
xpatrizia:la mia versione è molto + grassa :P
xeleonora: eh si, c'ho messo un pò ma alla fine pure ci sono arrivata che dovevo postarle a parte ahahhaah :)
Grazie mille per essere passata da me soprattutto grazie, perchè, così ho potuto scoprire il tuo bel blog e da adesso ti seguo anche io con molto piacere.
RispondiEliminaSei proprio simpatica, lo sai?:)