domenica 27 febbraio 2011

plumcake alle carote milk free

Ci sono giorni che quando inizio a cucinare non riesco più a fermarmi O.o tipo ieri... non ricordo neanche perchè ero entrata in cucina  e mi sono ritrovata ad arrostire le melanzane... che poi sono diventate una simil parmigiana semi-light; a cucinare la pasta con i fagioli, le salsicce, una torta rustica e questo plumcake.. O.o
e a un certo punto ho aperto il frigorifero e ho detto COS'ALTRO C'è!?!??! O.o
Ero quasi tentata di fare anche le mandorle caramellate..ma dopo aver mangiato metà plumcake quando era ancora ESCANDESCENTE ho pensato che non era proprio il caso O.o

Ecco...è proprio perchè avevo fretta di mangiarlo che si è spappolato tutto... non ho aspettato che si raffreddasse per capovolgerlo...come dice sempre mio cugino il tutto-fare (piccola parentesi..sa veramente fare tutto..dal costruire camini al fare dolci..ma come cavolo fffààà!?!??) sono troppo "FRTTELLA"..insomma vado sempre di fretta.

Questo plumcake è nato perchè......semplicemente perchè avevo voglia della torta di carote che feci prima di natale..questa --->QUì<--- la ricetta è la stessa. le differenze?
  1. ho dimezzato la quantità degli ingredienti
  2. ho utilizzato lo zucchero di canna al posto di quello normale (ho scoperto che mi piace di più)
  3. ho utilizzato le mandorle...al posto dell'aroma
  4. e infine...ho utilizzato il latte di riso al posto di quello normale.
Ed ecco quì... il mio plumcake alle carote milk free .........e un "tantino" terremotato :)

ingredienti:
250 gr farina;
1/2 bustina di lievito;
150 gr zucchero di canna grezzo (che è buono ma PUZZA..);
una manciatina di mandorle;
3 carotine piccole...ma abbondate pure..
3 uova..ma perchè erano minuscole..2 andranno più che bene;
80 ml di olio;
150 ml di latte di riso.

-in un recipiente unite le uova..l'olio...il latte. Mescolate con una forchetta.
-tritate le carote e le mandorle..unite al resto
-in un altro recipiente (questo plumcake è un derivato dei muffin) unite la farina, il lievito e lo zucchero.
-girate bene bene gli ingredienti secchi e unite al resto
-mescolate poco poco, quel pò che ci vuole per incorporare i due composti.
-mettere in uno stampo da plumcake, preferibilmente antiaderente così ci risparmiamo di imprecare se non abbiamo infarinato bene...
-cuocere per circa 30 min a 180° (abbiamo comprato il fornetto nuovo, quindi ora i miei 180° equivalgono ai vostri 180° e non ai vostri 250 come prima!! :D)

e.. eccolo quàààà... il mio dolce terremotato!

In realtà l'avevo preparato per la colazione di stamattina...ma sarà campato si e no un'ora...poraccio!

5 commenti:

  1. aahahahha, ma da te divorano tutto!:D
    Cmq anche se non è in forma..direi che è una meraviglia ^_^

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  2. mmm...no...sono IO che DIVORO TUTTO!

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  3. Eccomi qua!
    Moooolto incuriosita arrivo a farti visita... Piacere di conoscerti!
    Prometto che cercherò di fare qualche post londinese in più... Almeno ci provo! ;D Mi fa piacere sapere che ti interessano...
    Buona serata!

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  4. Sai che a volte capita anche a me, vengo presa da un attacco e voglio cucinare cucinare e poi dico si e ora chi lo mangia...noi siamo solo in due!
    e poi alla fine inesorabilmente tutto sparisce divorato!
    Un bacio

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  5. Tu hai divorato il dolce ancora caldo ma degli amici mi hanno detto che un loro conoscente se lo era magiato crudo, pensa te!!!
    Anche a me capita di entrare in cucina con un'idea per poi non uscirne più!!
    Ottimo questo dolce!!

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