giovedì 14 aprile 2011

pasta light...e veloce!

Ho ufficialmente RI-cominciato la dieta, che come al solito durerà circa una settimana...
ho anche chiesto al saccente-papà di rimettere le ruote alla bici.
Eh si.. l'avevo proprio smontata.. ma sono fortemente convinta che ruote o non ruote non cambierà nulla..e lei rimarrà sempre lì immobile a prendere polvere, MA ALMENO L'INTENZIONE C'è và!

Dato che al solo pensiero di tornare a mangiare scatolette di tonno al naturale e insalatina mi viene l'angoscia, ho iniziato a pensare a qualche piatto,sempre light, ma magari più gustoso.
Il primo esperimento è questo piatto di fusilletti [che io ho sempre chiamato ricciolini-.-"]

Ho anche cronometrato così posso partecipare al contest di mamma papera's blog alla categoria primi piatti oh oh oh oh.

Fusilletti light tonno e pomodorinO
ingredienti (per una triste persona a dieta ):
circa 50 gr di pasta [TRISTEEEZZA A PAAALAAAAAAAAAATE!!!..cit.]
una scatoletta di tonno al naturale;
UNA acciuga sott'olio;
UN pomodorino;
basilico;
UN FILO d'olio
la punta di un cucchiaino di peperoncino [dato che l'unico apporto salato è dato dall'acciuga, in qualche modo dovremmo insaporirlo sto piatto!]

- ORE: 12,25 prendo una pentolina ina e la riempio d'acqua..accendo il fornello, la copro con il coperchio.
- ORE: 12,25 [sempre] prendo una padellina ina ina ci SBATTO dentro una scatoletta di tonno al naturale, con tutta la sua acquetta puzzosa, ci metto anche un'acciuga sott'olio e anche un pomodorino diviso in 3. e poi...per darmi un contentino aggiungo un filino di olio d'oliva  e le foglie di basilico ACCENDO IL GAS.
-nel frattempo si sono fatte le 12.28.....
-faccio cuocere un paio di minuti poi stacco..altrimenti si brucia... NON VORREI RINUNCIARE A COTANTA BONTà!
-nei successivi 8 minuti controllo che la pasta inizi a bollire.
- ORE: 12,36 butto la pasta_ fusilletti senza glutine [pure] cottura 7 minuti_
- ORE: 12,44 i fusilletti sono quasi scotti a causa di un minuto in + di cottura...uahauhauhauh.. li scolo..lasciando un cucchiaio di acqua di cottura e faccio saltare la pasta nella padella con il condimento.
- ORE: 12,45_il piatto è pronto_ aggiungo il peperoncino_PRIMA LO FOTOGRAFO..e poi lo assaggio..

mmmm...e vi devo dire la verità?!?!?! mi piace anche...al punto che inizio a credere che non sia tanto light...oppure light può significare anche buono?!?!?!?!?

8 commenti:

  1. L'unica tristezza è la dose di pasta..per il resto...Yummie!! In bocca al lupo, Flavia

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  2. Su, su, forza! Anch'io soffro da un mese con la dieta. Ne avrò ancora per molto. Soffriamo insieme! In effetti la pasta è poca, ma almeno è poca ma buona! ;) In bocca al lupus!

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  3. light si ma buona di sicuro bravaaaa

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  4. sisi molto buona..magari se fosse stata giusto il doppio..meglio ancora!!! :)

    MERCOLEDì.. un mese? marò..io non c'ha facc. Y_Y

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  5. proprio quello che cercavo per la mia cena.

    Adoro le ricette veloci, grazie

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  6. Ciao cara,passavo di qui e sono entrata tra i tuoi sostenitori per seguirti nella tua avventura.
    Ti invito a passare anche da me e a seguirmi qualora dovessi piacerti per così non perderci di vista!
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
    A presto!

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  7. pure io adoro le cose light e voloce e questa pasta è molto sfizisa... domani è provabile che sarà il mio pasto hihihihi un bacio complimenti per il blog

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  8. grazie ragazze, e..provate provate, comunicatemi le vostre modifiche *_*

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