Ho aspettato con ansia la nuova ricetta per l' mt-challenge, le mie ansie ormai sono due: la prima è di non essere in grado di cucinare qualcosa di accetabile, la seconda è che una volta preparato il piatto questo non mi piaccia..(vedi gnocchi al semolino)... quando sul blog di annamaria ho visto la prima foto con la fava ho detto un "AHè"..poi ho visto e letto bene..era il risotto piselli e pancetta..CHE BONTà!
Avevo intenzione di fare arancini, crostatine e altre idee da finger food ma mentre cucinavo ho mangiato tante di quelle cucchiaiate che mi sono uscite tipo 6 crostatine e 6 mini arancini. STOP.
Ho deciso di partecipare alla sfida di maggio con le crostatine..ed ecco la ricetta :)
(chiedo perdono e pietà per aver usato piselli congelati e brodo di dado vegetale..)
Crostatine salate ai risi e bisi
ingredienti:
per la crostata salata :
250 gr farina 00;
125 gr burro (o strutto);
1 uovo;un pizzico abbondante di sale;
pepe;prezzemolo;
un cucchiaio o due di parmigiano.
per i "risi e bisi" :
200 gr riso;
500 ml acqua;
1 dado vegetale;
4/5 cucchiai di piselli;
pancetta taglia a tocchetti;
25 gr burro;
un cucchiaio di parmigiano.mezzo scalogno.
Inoltre:
2 fette di pancetta sottili da tagliare a "quadratini".
-far sciogliere il dado in 500 ml di acqua
-preparare il risoto:
-far soffriggere lo scalogno e la pancetta tagliata a dadini col burro. unire i piselli e un paio di mestoli di brodo, lasciar cuocere qualche minuto.
-unire il riso e il resto del brodo, far cuocere 14 minuti
-unire un pò di pepe e il parmigiano-mentre il riso riposa preparare la frolla:
-unire farina e burro (o strutto) aggiungere sale, pepe, parmigiano e prezzemolo tritato, mescolare e infine unire l'uovo.
-lasciar riposare circa 30 minuti.
-stendere la pasta frolla fino a formare una sfoglia sottile, ritagliare dei cerchi con cui foderare il fondo degli stampini dei muffin.
-riempire con una cucchiaiata abbondante di riso, decorare con un quadratino di pancetta e infornare a 180°.
-far cuocere circa 40 minuti.
:) arrivederci alla prossima sfida..muahahhahaha
Ottima e invitante l'idea delle crostatine. Adatte anche per un buffet. Fanno un figurone! Bravissima.
RispondiEliminasplendida interpretazione! golosa e invitante :-)
RispondiEliminabuon w.e.
Ma è un'ottima idea! e in questo momento ho già fame di mio, data l'ora.... e queste crostatine fanno venire voglia di addentarle...Buona giornata
RispondiEliminaDani
... ma non avevi mica detto di essere una DILETTANTE !!!
RispondiEliminaragazzi: mi fai quasi PAURAAAA!
passa da me e ritirati un premio strameritato !!!
un dolce saluto!
Bel bocconcino...perfetto anche per un buffet "Giro d'Italia in miniatura"!
RispondiEliminaUn saluto,
Fabi
x FRANCY: sisi infatti alla prossima occasione li sfrutterò come buffet, un modo diverso per presentare il riso :)
RispondiEliminaxELY: grazie! gentilissima :)
xDANIELA: vabè non esageriamo..esteticamente non sono proprio invitanti :°D o forse la mia macchina fotografica è riuscita a fare il miracolo?!
xLAFATAGOLOSA: grazieeee!! lo ritiro subitissimo!! :)
xFABIANA: grazie fabiana! anche per esserti iscritta tra i sostenitori :)
simpaticissime!!! davvero un'idea sfiziosissima. ciao, buon week end
RispondiEliminaciao Eres, felice di conoscerti!
RispondiEliminaBellissima l'idea di questo risotto presentato in scodelline di frolla! Per queste ti "perdoniamo" sia l'utilizzo del brodo che quello dei surgelati ;))
Un bacio e buona giornata
una reinterpretazione davvero originale e anche bella da vedere... bravissima!
RispondiEliminaSono molto invitanti! Passavo di qua così mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA
RispondiEliminaSei ampiamente perdonata per l'uso di piselli surgelati e brodo di dado vegetale, perché queste crostatine sono deliziose!
RispondiEliminaMa perché non hai partecipato anche con gli arancini? All'MTC sono ammesse più ricette! ;-)
grazie MAPI :) volevo partecipare anche con quelli, ma alla fine era la stessa ricetta, solo che ho appallottolato il riso, l'ho ricoperto di pan grattato e finito quì ahahaha non era una gran ricetta :°)
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