La lunga vacanza sta per terminare, domani ritorno definitivamente a casa..con il minibus volatile ;) Appena avrò un pò di tempo sistemerò le foto e farò un bel post..
vi dico solo che a madrid ho mangiato come un maialino e OVVIAMENTE ho fotografato tutto tutto!!
Ho anche comprato un bel libro di cucina spagnola quindi prossimamente ci saranno anche belle ricette! (ma non dovevo mettermi a dieta!!?? :S)
Ma vabè ecco la ricetta di oggi...
vi dico solo che a madrid ho mangiato come un maialino e OVVIAMENTE ho fotografato tutto tutto!!
Ho anche comprato un bel libro di cucina spagnola quindi prossimamente ci saranno anche belle ricette! (ma non dovevo mettermi a dieta!!?? :S)
Ma vabè ecco la ricetta di oggi...
Perchè questo titolo?!?! Praticamente tutto è nato sfogliando sempre lo stesso libro di jamie oliver. Ho visto questa crostata a cioccolato con le nocciole e l'uvetta,
Poi succede che vado alla feltrinelli e inizio a sfogliare il libro di paul Y. e vedo una ricetta simile ma col croccante sopra (si io sono quella che và alla feltrinelli,sfoglia,legge,memorizza..E NON COMPRA!la gioia di ogni commesso ahaaha)..
E infine.. il giorno del matrimonio "disney" tutte lì a pubblicare la royal wedding cake in onore di alessandra-menù turistico-
E quando mia sorella quì a milano mi ha chiesto di fare un dolce ho frullato tutte le ricette e ho pensato a questa...
1)ho utilizzato l'idea di j.o. della crostata col cioccolato e le nocciole_omettendo l'uvetta perchè a loro non sarebbe piaciuta_
2)le proporzioni cioccolato-panna sono quelle di alessandra
3)...volevo mettere il croccante sopra...ma per non perdere troppo tempo non l'ho più fatto (per questo non è menzionato nel titolo)..e insomma..sono sempre in vacanza no?! tsk!
Il mio tocco? modifiche alla frolla di jamie.. un pò perchè cerco sempre di migliorarla..un pò perchè in corso d'opera ho fatto un pò di confusione (vedi scambiare la fecola di patate per lo zucchero a vero... -.-") e poi ho voluto aggiungere anche una manciata di cereali :)
Forse dopo la cottura doveva andare un pò in frigo per far indurire la cioccolata..ma a me piace morbida quindi ho saltato questo passaggio!
Crostata cioccolato, cereali e nocciole
ingredienti:
250 gr farina 00;
3 cucchiai abbondanti di fecola di patate;
140 gr burro;
1 uovo;
100 gr zucchero;
buccia grattugiata di mezzo limone.
100 gr cioccolato fondente;
100 gr cioccolato a latte;
200 ml panna già zuccherata;
100 grammi nocciole pelate e tostate;
una manciata di cereali.
-preparare la frolla..vedi QUì
-mentre l'impasto riposa per circa 30 minuti in frigo, mettere la panna in un pentolino e far scaldare, aggiungere il cioccolato e con un mestolo girare fin quando non si scioglie.
-stendere la pasta e rivestire una teglia imburrata, versare il cioccolato mischiato con i cereali e le nocciole.
-cuocere a 180° per circa 40 minuti.
E... colonna sonora di questa mia mattinata da brava ospite servizievole (più o meno)..
non ho capito proprio tutto del misto di ricette ed ispirazioni ma alla fine è venuta fuori una roba pazzesca!! stupenda questa crostata, sul morbidino poi sono proprio d'accordo con te ^___^
RispondiEliminaahahah l'importante è il risultato!!! :)
RispondiEliminaA volte sbagliando vengono fuori dei capolavori, e questa crostata lo è di certo.
RispondiEliminaFantastica e invitante.
hihihihi, hai messo un po di ongi cosa! Il risultato è stupefacente! Bravissima ^_^
RispondiEliminahai avuto un aottimo risultato, ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminacavoli! io potrei mangiarla tutta nel giro di tre ore... forse anche 2 giorni ma me la finirei però!!! ^__^
RispondiEliminahola, querida! ma che spettacolo di torta, altro che la RWC della Ale! questa è una grandissima figata! si vede che c'è lo zampino di Jamie!!!!
RispondiEliminaCiao e mille grazie
ale
Beh cara ...... complimenti...direi che li hai stesi al tappeto tutto conm questo dolce!!!
RispondiEliminaFai tante ricette di LAurel...io ho avuto la fortuna di assaggiarle direttamente fatte da lei..e sono FAVOLOSE!!!! Baci e buon sabato, Flavia
..sigh...se anche tu dici di metterti a dieta e poi cucini queste golosità...non c'è scampo neanche per me... :o ...diventerò una cicciona con la coliteeeeeeeeee (la colite già ce l'ho, ma se mi ci metto divento anche cicciona)
RispondiEliminaSei un'attentatrice!! ;D