Mia madre era già tentata di svuotare direttamente il frigo nel cestino quindi ho deciso di fare un pranzo riciclato.
N.B. questo pranzo è stato preparato secondo le regole del QUANTO BASTA e dell'APPALLOTTOLA TUTTO E FRIGGI...
-Le "purpettelle" riciclate:
purpettella n°1
ingredienti:
pane raffermo;
un paio di cubetti di spinaci congelati;
una fettina di petto di pollo;
scamorza;
sale;
acqua;
farina;
uova;
pan grattato;
olio.
-ammorbidire il pane con l'acqua (o latte) e strizzarlo bene
-cuocere gli spinaci con un filo di acqua
-tritare pane,spinaci,scamorza e pollo
-unire l'uovo e il sale
-formare delle palline
-rotolarle nella farina poi nell'uovo e infine nel pangrattato
-friggere
purpettella n°2
ingredienti:
pane raffermo;
tonno;
sale;
uova;
farina;
pan grattato;
olio.
-ammorbidire il pane
-strizzare il pane e unire al tonno
-aggiungere l'uovo e il sale
-formare le palline
-rotolarle nella farina, poi nell'uovo e nel pan grattato
-friggere
purpettella n°3
ingredienti:
pane raffermo,
prociutto cotto;
piselli;
scamorza;
parmigiano;
sale;
uovo;
farina;
pangrattato;
olio.
-ammorbidire il pane e strizzarlo;
-tritare prociutto, pane e scamorza;
-unire i piselli, parmigiano e uovo;
-formare le palline;
-rotolarli nella farina poi nell'uovo e nel pan grattato.
-friggere...
mangiare
... io (sempre per la dieta...) non ho potuto mangiarle ma i miei genitori hanno gradito. Solo la polpetta con gli spinaci è stata semi-bocciata dato che ho un pò esagerato con gli spinaci..
:)
Prima!!!!!
RispondiEliminaCara Serena...ben venga il momento di svuotare il frigo con questi strepitosi e geniali ricicli che hai preparato!!
Un bacione grande