lunedì 13 settembre 2010

il giorno del riciclaggio (parte prima)

Qualche settimana fa nel frigo c'era un pò di cibo avanzato, es. UOVA del 1800, prociutto al limite della commestibilità, pagnotte di pane SMEMBRATE (perchè mia madre per le polpette usa solo la mollica -.-), e spinaci..e pollo...e...ricotta.... insomma c'era un pò di tutto.

Mia madre era già tentata di svuotare direttamente il frigo nel cestino quindi ho deciso di fare un pranzo riciclato.

N.B. questo pranzo è stato preparato secondo le regole del QUANTO BASTA e dell'APPALLOTTOLA TUTTO E FRIGGI...



-Le "purpettelle" riciclate:
purpettella n°1
ingredienti:
pane raffermo;
un paio di cubetti di spinaci congelati;
una fettina di petto di pollo;
scamorza;
sale;
acqua;
farina;
uova;
pan grattato;
olio.


-ammorbidire il pane con l'acqua (o latte) e strizzarlo bene
-cuocere gli spinaci con un filo di acqua
-tritare pane,spinaci,scamorza e pollo
-unire l'uovo e il sale
-formare delle palline
-rotolarle nella farina poi nell'uovo e infine nel pangrattato
-friggere

purpettella n°2
ingredienti:
pane raffermo;
tonno;
sale;
uova;
farina;
pan grattato;
olio.

-ammorbidire il pane
-strizzare il pane e unire al tonno
-aggiungere l'uovo e il sale
-formare le palline
-rotolarle nella farina, poi nell'uovo e nel pan grattato
-friggere

purpettella n°3
ingredienti:
pane raffermo,
prociutto cotto;
piselli;
scamorza;
parmigiano;
sale;
uovo;
farina;
pangrattato;
olio.

-ammorbidire il pane e strizzarlo;
-tritare prociutto, pane e scamorza;
-unire i piselli, parmigiano e uovo;
-formare le palline;
-rotolarli nella farina poi nell'uovo e nel pan grattato.
-friggere...

mangiare

... io (sempre per la dieta...) non ho potuto mangiarle ma i miei genitori hanno gradito. Solo la polpetta con gli spinaci è stata semi-bocciata dato che ho un pò esagerato con gli spinaci..

:)

1 commento:

  1. Prima!!!!!
    Cara Serena...ben venga il momento di svuotare il frigo con questi strepitosi e geniali ricicli che hai preparato!!
    Un bacione grande

    RispondiElimina