venerdì 17 giugno 2011

calamarata

questo è stato uno dei miei primi piatti a base di pesce,preparato qualche mese fa.............................



Calamarata
ingredienti:
200 gr di pasta "Calamarata";

1 calamaro intero,compresi tentacoli [ovviamente pulito,ma questo è un servizio che mi fa il pescivendolo];
5/6 pomodorini;
3 alici sott'olio;
un bicchiere di vino bianco;
prezzemolo;
1 spicchio d'aglio;
olio d'oliva.

-far soggriffere l'aglio in una padella capiente,
-unire il calamaro tagliato a rondelle di circa 1 cm e il prezzemolo,
-mettere anche i pomodori e le alici,
-aggiungere il vino e far cuocere con il coperchio per altri 20 minuti.

-cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
-scolare la pasta e unire al sugo.

non l'avevo altrimenti avrei aggiunto un cucchiaio di colatura d'alici...magari la prossima volta...

9 commenti:

  1. Ha un bellissimo aspetto, ne prenderei una forchettata ben volentieri.

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  2. A me piace molto il calamaro e devo dire che la tua pasta ha un aspetto invitante!

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  3. buonissimo questo piatto,con la colatura d'alici avresti aggiunto piu' sapore,ma sono sicura che gia' cosi' e' fantastico!Passa da me se ti va!

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  4. niente male, semplice, efficace e molto "profumo di mare".. boni i calamari :)

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  5. A me il pesce piace in tutte le maniere.
    Bello questo piatto.....Ciao!!

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  6. Che dire.... troppo invitante! Sono appena rientrata da un locale dove si beveva e nulla da mangiare... ma non ho calamari in frigo!!! Che tipo di pomodori usi? Altra domanda che ti sembrerà fessa: cos'è la pasta calamarata? E' tardi e sono stanca, magari lo hai scritto e non vedo?!!

    A presto
    Mari

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  7. xMARINELLA: solitamente i pomodorini pachino, la pasta "calamarata" è un tipo di pasta simile ai "paccheri" ma più corta, come puoi vedere in foto hanno la stessa forma dei calamari :)

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  8. Bellissimo piattino, io adoro il pesce, grazie di aver partecipato al mio candy!

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  9. accidenti che meraviglia !!!

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