questo è stato uno dei miei primi piatti a base di pesce,preparato qualche mese fa.............................
Calamarata
ingredienti:
200 gr di pasta "Calamarata";1 calamaro intero,compresi tentacoli [ovviamente pulito,ma questo è un servizio che mi fa il pescivendolo];
5/6 pomodorini;
3 alici sott'olio;
un bicchiere di vino bianco;
prezzemolo;
1 spicchio d'aglio;
olio d'oliva.
-far soggriffere l'aglio in una padella capiente,
-unire il calamaro tagliato a rondelle di circa 1 cm e il prezzemolo,
-mettere anche i pomodori e le alici,
-aggiungere il vino e far cuocere con il coperchio per altri 20 minuti.-cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
-scolare la pasta e unire al sugo.
non l'avevo altrimenti avrei aggiunto un cucchiaio di colatura d'alici...magari la prossima volta...
Ha un bellissimo aspetto, ne prenderei una forchettata ben volentieri.
RispondiEliminaA me piace molto il calamaro e devo dire che la tua pasta ha un aspetto invitante!
RispondiEliminabuonissimo questo piatto,con la colatura d'alici avresti aggiunto piu' sapore,ma sono sicura che gia' cosi' e' fantastico!Passa da me se ti va!
RispondiEliminaniente male, semplice, efficace e molto "profumo di mare".. boni i calamari :)
RispondiEliminaA me il pesce piace in tutte le maniere.
RispondiEliminaBello questo piatto.....Ciao!!
Che dire.... troppo invitante! Sono appena rientrata da un locale dove si beveva e nulla da mangiare... ma non ho calamari in frigo!!! Che tipo di pomodori usi? Altra domanda che ti sembrerà fessa: cos'è la pasta calamarata? E' tardi e sono stanca, magari lo hai scritto e non vedo?!!
RispondiEliminaA presto
Mari
xMARINELLA: solitamente i pomodorini pachino, la pasta "calamarata" è un tipo di pasta simile ai "paccheri" ma più corta, come puoi vedere in foto hanno la stessa forma dei calamari :)
RispondiEliminaBellissimo piattino, io adoro il pesce, grazie di aver partecipato al mio candy!
RispondiEliminaaccidenti che meraviglia !!!
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