Io di sapori orientali non ci capisco un'emerita...cippa. Al sushi preferisco un bel piatto di vongole o di linguine allo scoglio..
Al sakè poi..preferisco una birrozza
e a questo punto la tempura casalinga la faccio occidentalizzante, ecco che trasformo il kaki-age di gamberetti e zucchine in uno YANKEE-KAKI-AGE di wurstel e patatine ed ovviamente la salsa tentusuyu diventa maionese...ma solo perchè non avevo il CHECIAPPE o la salsa BARBECù (non ho manco il tempo per prepararla quindi sti cavoli..)
kaky age _wurstel e patatine
ingredienti:
4 wurstel;
2 patate medie;
un tuorlo;
125 gr farina;
180 ml di acqua;
-fare la pastella in questo modo: setacciare la farina due volte e metterla in un bicchiere alto trasparente, in un altro bicchiere (o contenitore,basta che siano uguali) mettere il tuorlo e ricoprire di acqua fredda fino ad arrivare al livello della farina.
-mischiare acqua e tuorlo, e unire la farina, mescolando poco.
-nel frattempo sbucciare le patate e metterle in acqua per farle perdere l'amido.
-tagliare a striscioline sottili i wurstel e grattugiare le patate con una grattugia a maglia larga.
-unire al wurstel e alle patate un cucchiaino di farina per asciugare e unire alla pastella
-friggere.
La foto è oRenda..ma scusate..ultimamente non c'è proprio la voglia...
kaky age _wurstel e patatine
ingredienti:
4 wurstel;
2 patate medie;
un tuorlo;
125 gr farina;
180 ml di acqua;
-fare la pastella in questo modo: setacciare la farina due volte e metterla in un bicchiere alto trasparente, in un altro bicchiere (o contenitore,basta che siano uguali) mettere il tuorlo e ricoprire di acqua fredda fino ad arrivare al livello della farina.
-mischiare acqua e tuorlo, e unire la farina, mescolando poco.
-nel frattempo sbucciare le patate e metterle in acqua per farle perdere l'amido.
-tagliare a striscioline sottili i wurstel e grattugiare le patate con una grattugia a maglia larga.
-unire al wurstel e alle patate un cucchiaino di farina per asciugare e unire alla pastella
-friggere.
La foto è oRenda..ma scusate..ultimamente non c'è proprio la voglia...
Curiosa rivisitazione!!! Brava, l'inventiva non ti manca!!
RispondiEliminaFranci
buoniiiii!!
RispondiEliminache buoni! sono una golosità per i bambini!
RispondiEliminaspettacolari!
RispondiEliminanon sarà esattamente giapponese ma... armoniosamente spontaneo è dir poco, oserei dire proprio: geniale!
RispondiEliminaTranquilla siamo in due!! Per la foto e per non capire una mazza di Oriente anc Co.!! :-)
RispondiEliminaMa la versione wurstel e patatine è assai più bella e te la scupiazzo subito subito!! che ladra che sono eheheh!!
smack
Hi hi hi, che post divertente, brava.
RispondiEliminatu mi fai morire... guai a te se salti anche mezza sfida, guarda... ormai non sappiamo più come fare, senza di te!!!
RispondiEliminaun bacione
ale
grazie a tutte ;)
RispondiEliminaSei troppo forte!
RispondiEliminaE la versione yankee mi ispira tanto!