sabato 4 dicembre 2010

pranzo da studenti

Oggi volevo partecipare alla raccolta de "il pomodoro rosso" : calendariamo, ricette di sopravvivenza per studenti.
Avevo pensato a questo primo, creda sia il cavallo di battaglia di tutti i ragazzi, ovvio prima viene la pasta col tonno in tutte le sue versioni ( in bianco,col pomodoro,fredda ecc..) ma questa mi sembra proprio una buona alternativa, considerando che la si può reinterpretare in vari modi così da illudersi di mangiare sempre un piatto diverso ;) ehehehe
gli ingredienti sono facilmente reperibili e non sono neanche costosi, tempo di preparazione intorno ai 30 minuti.

Farfalle salmone e zucchine
Ingredienti:
Per 3 persone:
250 gr di pasta (per me era troppa, infatti potete benissimo diminuirla..)
100 gr salmone affumicato
1 zucchina media
1 pomodoro
olio q.b.
sale
cipolla (io ne ho messa poca per evitare di infestare una casa intera)

-tagliare a cubetti piccolissimi (o alla julienne ;)) la zucchina, il salmone affumicato e il pomodoro.
-mentre aspettiamo che l'acqua per la pasta inizi a bollire, facciamo soffriggere la cipolla con un pò di olio in una padella larga
-aggiungere le zucchine e mezzo bicchiere di acqua bollente
-quando l'acqua si sarà asciugata aggiungere il pomodoro e il salmone.
-salare
-nel frattempo lessare la pasta in acqua salata
-quando la pasta sarà al dente, scolarla e versarla nella padella e farla saltare a fuoco lento.
a questo punto si può aggiungere A)la panna B)il curry è ottima in  versione.
E il salmone si può sostituire cn i gamberetti.



Ora vò. Buon fine settimana a tutte :D

Nessun commento:

Posta un commento