Ultimo piatto del menù "Sapori di Svezia" con il quale partecipo al contest di aurore. menu a la carte
Anche questo dolce è stato preso dal libro di jamie oliver "le mie ricette da... " , torta buona bupna che crea il contrasto morbido (panna) e croccante (delle meringhe) provatela :)
Anche questo dolce è stato preso dal libro di jamie oliver "le mie ricette da... " , torta buona bupna che crea il contrasto morbido (panna) e croccante (delle meringhe) provatela :)
ricordo che:
Secondo:Polpettine svedesi
Dessert:Torta sprint ai frutti di bosco
Ingredienti:
3 cucchiai di zucchero vangliato;
400 ml di panna montata;
buccia grattuggiata di 1 arancia;
600 gr di frutti di bosco(io ne ho usati 300..di quelli congelati);
4 meringhe tritate grossolanamente;
zucchero a velo per spolverare.
_pasta frolla_
250 gr farina + quella per spolverare;
50 gr zucchero a velo;
125 gr burro freddo;
1 uovo (non specifica se intero o solo il tuorlo, io ho provato entrambe le versioni, solo con il tuorlo è ottima!);
una spruzzata di latte.
faccio una premessa anche quì: SOTTO CASA MIA NESSUNO VENDE MERINGHE?!?! quando non mi servono le vedo ovunque..domenica nessuno vendeva meringhe...indi per cui...le ho fatte io..non sono venute molto bene ma per quello che serviva a me erano ottime!
ah ed ho usato i frutti di bosco congelati non quelli freschi.
-preparare la pasta frolla unendo in una terrina la farina e lo zucchero setacciati.
-aggiungere il burro a pezzetti e mischiare con le mani finchè non diventa sbricioloso.
-a quel punto mettere anche il tuorlo d'uovo e una goccia di latte.
-formare una palla e infarinarla, ricoprire con al pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
-prendere la pasta frolla e stenderla su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1/2 cm
-arrotolarla intorno al matterello e srotolarla nella teglia facendola aderire bene ai bordi.
-ricoprire la pasta frolla con la carta forno e riempirla con fagioli o riso.
-far cuocere a 180° per 10 min, togliere i fagioli e la carta forno e far cuocere fin quando non diventa biscottata.
-nel frattempo montare la panna con due cucchiai di zucchero vanigliato e la buccia d'arancia
-schiacciare circa la metà dei frutti di bosco ed unirli alla panna.
-tritare con le mani le 4 meringhe e unire alla panna
-una volta che la pasta frolla si sia raffreddata mettere la panna nel guscio di frolla
-ricoprire con il resto dei frutti di bosco e spolverare con lo zucchero a velo (io ho preferito ricoprire con altre meringhe schiacciate)
il giorno dopo è ancora + buona!
Mmmmmmmmmmmmhhhhhh che bontà!!!! ^_^
RispondiElimina...buonissima!! Che bella, questa torta sprint! Da affondarci il cucchiaio...molto elegantemente!! :DDD
RispondiEliminapiacere di conoscerti.. e complimenti per le ricettine gustose.. un bacio
RispondiEliminaOk...allora il menu è davvero completo.... domani vengo a pranzo o a cena???? Buona serata, Baci, Flavia
RispondiEliminaChe carino questo blog!
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio 1° Contest! Ti aspetto! Stefania
http://buhbuhbutter.blogspot.com