martedì 3 gennaio 2012

spaghetti e vongole :)

Avete finito di ingozzarvi come maialini all'ingrasso?!?
Io si....o almeno ci provo... del resto il 1° gennaio anno nuovo vita nuova si prova sempre a stare un pò a dieta e quindi per l'ennesima volta inizio la dieta. Nessuno ci crede, neanche io quindi evitiamo l'argomento :P

In questi giorni di festa sulle nostre tavole l'ha fatta da padrone il pesce e per me IL RE dei piatti a base di pesce è ovviamente "spaghetti e vongole", semplice e gustosissimo.

Inizio così il mio "anno blogger":

Spaghetti e vongole
ingredienti:
300 gr di spaghetti;
1/5 kg di vongole;
qualche pomodorino;
olio;
uno spicchio d'aglio;
prezzemolo.


-cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
-nel frattempo in una padella capiente far soffriggere l'aglio con l'olio.
-quando sarà dorato aggiungere i pomodorini e dopo un paio di minuti le vongole.
-coprire con il coperchio. nel momento in cui si aprono spegnere il fuoco e cospargere di prezzemolo.
-quando la pasta sarà cotta farla saltare un paio di minuti nella padella con le vongole.




4 commenti:

  1. sempre meravigliosi questi spaghetti, complimenti

    RispondiElimina
  2. ottimi gli spaghetti con le vongole, sono i miei preferiti... io però, per timore della sabbia, le faccio aprire a parte e filtro il sughetto e le controllo una per una che non ce ne sia di quelle infide piene di sabbia... è un po' una cosa da nevrotiche... buon anno cara ben trovata ^__^

    RispondiElimina
  3. Ma ciao! grazie per esserti unita al mio blog!!
    Ti auguro un 2012 ricco ricco di soddisfazioni!

    ... che belli questi spaghetti! ....io in mensa ho appena mangiato un triste riso in bianco! :((

    RispondiElimina
  4. Buonissimo anno, Sere!!! Io in realtà quest'anno ad ingozzarmi non ho mai iniziato... :((( Il Natale più sotto tono degli ultimi 10 anni... :"((( Però sugli spaghetti e vongole mi si apre un bel sorriso: li adoro!!! Ti abbraccio, carissima! E ti auguro un anno pieno di cose nuove...e belle, belle, belle!! =)

    RispondiElimina