lunedì 27 settembre 2010

AAA: consiglio cercasi.MUFFIN CAFFè E CIOCCOLATO.

Oggi voglio chiedervi un aiutino........
La prima volta che ho mangiato i muffin ero a londra, li comprai al "TESCO". E FU SUBITO AMORE...inutile dirlo :)
Ho provato più e più volte a cucinarli...niente...3000 ricette e niente.. non dico di volerli fare uguale agli originali ma almeno commestibili cavolo!!!
Ieri avevo un vasetto di yogurt al caffè da consumare e quindi ho pensato: ma và che è la volta buona che ci riesco..
Ho ripreso la prima ricetta che utilizzai..l'ho modificata un pò. Devo dire che sono venuti meglio del solito, poi ci ho messo la glassa al caffè sopra e quindi ho aggiustato un pò la situazione ma.... erano ancora un pò gommosi..o non so..non mi convincono..non mi vengono bene..uffà...li vorrei + morbidi, + umidi....
Quindi...
QUESTA è LA RICETTA, VI SCRIVO INGREDIENTI E  PROCEDIMENTO SPERO CHE  RIUSCIRETE A DIRMI DOVE CAVOLO SBAGLIO... :)

Ingredienti:
125 gr di yogurt al caffè;
110 grammi farina;
meno di un cucchiaio di cacao amaro;
60 grammi zucchero;
1 uovo;
30 ml olio;
una busta di vanillina.
1 cucchiaino di lievito*

Per la glassa al caffè:
20 ml di caffè;
200 gr circa di zucchero a velo.

-unire in una ciotolina gli ingredienti umidi e in un'altra ciotolina quelli secchi
-mescolare i due composti
-versare nei pirottini
-INFORNARE!
-battere con la frusta elettrica il caffè e lo zucchero a velo.

..........e questo è tutto....
devo forse mettere + olio?
o sarà il forno?
li faccio cuocere troppo?!?!!??
maaaaaaaaaaaaaaaaaaah....

ai miei sono comunque piaciuti..quelli che vedete in foto se li sono mangiati uno dopo l'altro dopo pranzo, ma ho capito che il loro giudizio è poco affidabile: quando cucina qualcosa che a me piace loro trovano mille difetti, se poi  a me non piace dicono che è buonissimo O.o ..........cose strane :D
e bene...spero che saprete darmi consigli illuminanti :)
grazie grazie!

BUONA SETTIMANA A TUTTI :***

10 commenti:

  1. Scritto così, il procedimento mi sembrerebbe ok!
    Ti chiedo giusto un paio di cose. Mescoli l'impasto il meno possibile una volta uniti gli ingredienti secchi a quelli umidi? E il forno a che temperatura e per quanto tempo?
    Mi sembra un po' scarsa la qt di farina, ma è possibile che sia un impasto un po' "liquido" dalla foto sembrerebbero però molto buoni.
    So che non sono stata di grande aiuto, un bacio e buona giornata

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  2. ho usato la frusta elettrica solo per mescolare gli ingredienti umidi, poi una volta unito tutto ho mischiato con il mestolo giusto quel poco per amalgamarli.
    per quanto riguarda la farina, l'impasto era abbastanza "duro".. ho aggiunto giusto una goccia di latte.. pensavo dovesse essere + liquido.. o no???
    il forno a 150° , tempo non ci ho fatto caso..uso lo stuzzicadente... ma il problema sarà mica che uso il fornetto piccolo???
    mmmmm....

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  3. A giudicare dalla farina e dalla qt di liquidi avrei giurato che l'impasto fosse più morbido. probabilmente allora è la temperatura del forno. non uso mai meno di 180° a volte anche 200°C e poi magari abbasso un po' negli ultimi minuti e li tengo circa 20 minuti. Se li cuoci troppo asciugano in fretta e perdono quella morbidezza che cerchi. Non hai possibilità di aumentare la temperatura del forno?

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  4. sisi ma essendo il fornetto piccolo si bruciano subito.
    uso questo perchè ho lo stampo da 6 muffin quindi usare il forno grande mi sembra uno spreco -.-
    bene..farò l'ennesima prova modificando i gradi del forno.. ce la posso fare!! :D

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  5. vedi?? Provando provando arrivai al capolavoro assaggiato a Londra. Ma quelli, a che gusto erano?

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  6. A me viene solo da dirti: ha provato a diminuire un pò la quantità di farina?
    E poi cerca il giusto grado di cottura. Secondo me il fornetto piccolo fa arrivare il calore in modo diverso rispetto ad uno grande. Essendo poco lo spazio interno il calore è più diretto e asciugano prima......
    Potresti provare così.
    Carino il tuo blog. Complimenti. Ripasserò a vedere come seno venuti i prossimi muffins

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  7. per giulia: quelli erano semplici,bianchi ai mirtilli. che goduria... ;)

    per viola: anche secondo me parte del problema è il forno..mm... grazie per essere passata spero di "rivederti" presto :)

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  8. Ciao bello il tuo blog!!! per quanto riguarda i muffins mi sembra che manchi il lievito o sbaglio??? comunque io qualche post fa ho fatto dei muffins zenzero e vaniglia se ti va puoi passare a vederli...ti faccio ancora i complimenti per il tuo blog, fresco e giovanile a presto...un bacio :-))

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  9. hahahah perdono ho dimenticato di metterlo...cmq un cucchiaino quindi... -.-"

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  10. NON SAPREI PROPRIO IO CI METTO ANCHE UN PO' DI PANNA AL POSTO DEL LATTE...MA NON CI METTO L'OLIO , PERCIO' NON LO SO.
    COMUNQUE ERO PASSATA A RICAMBIARE LA TUA VISITA.
    IL TUO BLOG E' BELLO
    CIAO A PRESTO

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