Oggi è il mio secondo “blog compleanno”!!!!! :D
Durante questi anni non sono stata per niente costante ma le
cose che ho imparato grazie al blog sono state sicuramente tantissime.
Quest’anno decido di “festeggiare” con l’mtc: la gara dove
non si vince niente ma si impara tanto :D
Quest’anno cosa ho imparato con l’mtc???????
Allooooooooora… ho imparato a fare i profitterolles che mi
hanno aiutato a conquistare le mie “vicine” milanesi e che ho anche insegnato a
mia zia (quella famosa perché cucina beeeeeeeeeeenissimo. Oh oh oh che
soddisfazione!)
Ho assaggiato il baccalà e ho capito che facevo bene ad
evitarlo ;P
Ho “imparato” (?) a tirare a mano la pasta fresca…e anche se
non sono stata bravissima ho notato che in ogni caso mi vengono meglio a mano
che con la macchina (ari- ohohohohoh *_* )
Ho imparato a fare il patè e tra parentesi sono mooooooolto
fiera del mio patè ai fagioli e nachos tsè!
E poi le crepes..la torta frangipane..le scaloppine… insomma
io questo mtc lo devo proprio ringraziare perché mi ha costretto a cimentarmi
in ricette che sinceramente, per pigrizia, me le sarei proprio risparmiate…è il
caso della ricetta di questo mese: IL GELATO!
Ho sempre pensato che “no gelatiera no party” e invece
arriva mapy e scopro che fare il gelato a mano è proprio una cacata e il bello
è che viene anche buonissimo!!!! ^_^
Il gusto che vi propongo è stato richiesto da mia sorella
panzuta che da quando è incinta [di un bel maschione…il primo della famiglia
dilettanti *___________________________________* ] và a ròta di gelato al pistacchio, lo nomina
ogni 3 frasi.
Quello che ne è uscito è un ottimo gelato alla nocciola con
retrogusto di pistacchio… però io la nocciola non l’ho proprio utilizzata,
auff.. [ora ho perso ogni possibilità di
vincere? Auhauhauahuah]
Non ho potuto aspettare la completa refrigerazione del
gelato per poter fare la foto [e così perdo anche ogni minima possibilità di
entrare almeno nella classifica 30 mm ;) uahauhahu ].
In realtà inizialmente avevo preparato il gelato al
cioccolato e quello alla mandorla che però non mi era piaciuto tanto , ve lo
proponevo sul un bel waffel riscaldato e poggiato su un letto di “cioccolato”
[porcata che ho assaggiato a londra qualche anno e che mi è rimasta nel cuore!]
ma le foto sono venute talmente male che non ho avuto il coraggio di pubblicare
la ricetta ihihihihih.
E ora basta che mi sto perdendo nei vari discorsi… ecco qui la
ricetta del mio gelato al non pistacchio :P
Gelato al pistacchio
Ingredienti:
600 ml di latte;
500 gr di zucchero;
500 ml di panna fresca;
6 tuorli;
160 gr circa di pistacchi sgusciati e tostati.
-versare il latte in un pentolino e portarlo quasi ad
ebollizione
-nel frattempo mescolate i tuorli e lo zucchero.
-quando il latte avrà raggiunto a temperatura giusta unite i
tuorli e mescolate energicamente.
-sgusciati i pistacchi tostati e tritateli fino ad ottenere
una crema
-quando la crema sarà diventata densa aggiungete anche la
crema di pistacchio e continuate a mescolare bene.
-togliete da fuoco, fare raffreddare e mettete il tutto in
frigorifero.
-fate raffreddare bene per un’ora o tutta la notte [io la
seconda]
-il giorno dopo, fresche e riposate [e non la notte alle 3
come stavo per fare io per grande gioia dei miei vicini] montate la panna e
unite alla vostra crema.
-ora mettete tutto nel congelatore. Dopo un’oretta mescolate
tutto per bene. Rimettete nel congelatore e dopo 1 altra oretta rimescolate.
-ripetete il tutto 1 altro paio di volte. Lasciate riposare
nel congelatore un paio di ore e il gelato è pronto *_*
Io l’ho servito nelle ciotoline nuove bellissime con le
cialde e le scaglie di gelato al cioccolato, preparato così:
Gelato al cioccolato
Ingredienti:
125 ml di latte;
83 ml di panna;
33 gr di cioccolato fondente;
26 gr di zucchero;
1 tuorlo;
1 cucchiaio di cacao amaro;
-versare in una ciotola il cacao e metà dello zucchero e
mescolare bene, unire un goccio di latte.
-scaldare il resto del latte in un pentolino e portare quasi
a bollore.
-unire a filo al composto di cacao e mescolare per bene
-rimettere il tutto sul fuoco e far bollire per 6 minuti.
-togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato
grossolanamente
-far raffreddare in frigo tutta la notte
-aggiungere la panna montata e riporre nel congelatore.
-dopo 1 oretta mescolare energicamente il composto, ripetere
l’operazione per altre 3 volte.
E dai.. vi metto anche la foto ciofeca J
Buona giornata a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buon blogcompleanno!!!!!
RispondiEliminagrazieeeee :D
EliminaAuguriiii!!! Quanto impariamo con l'MTC, ma soprattutto quanto mangiamo bene!!! ;)
RispondiEliminabaci
loredana
grazie :) io non ho voluto ripetermi ma da due anni a questa parte sono anche ingrassatissima eeeeh!!! :P
EliminaUn gelato così lo voglio anch'io! In una coppetta glamour come la tuaaaaa!!!
RispondiEliminaBuon blogcompleanno ed un evviva per tutte le sfide affrontate e tutte quelle che affronteremo ancora il prossimo anno!
Nora
io c metto la coppetta bella e tu il cioccolato che fa "ridere" ihihih ;)
Eliminabuon comple-blogggggggggggggggggg, sicuramente con questi gelati che hai preparato hai festeggiato egregiamente! UN abbraccio SILVIA
RispondiEliminaInnanzitutto buon blog-compleanno: è una grande soddisfazione poter contare gli anni di vita della nostra creatura! :-D
RispondiEliminaE poi complimenti per il tuo gelato al non-pistacchio, che a me pare proprio al pistacchio ^_^: uno dei miei gusti preferiti e realizzato a regola d'arte!
e io rignrazio te- ma proprio di esistere, guarda.
RispondiEliminaDetto da una che il gelato al pistacchio lo nomina ogni tre per due e non ha neanche la scusante di essere incinta :-)
Buon blog compleanno e tutto il bene di questo mondo a te, meravigliosa, folle amica mia
ale
beh! allora tanti auguri al blog!!! ^___^
RispondiEliminache bella tua coppetta :)
...che golaaaaaaaaaa!!! Sarà pure al non pistacchio, ma io me lo mangerei tutto!!! Buon blog-compleanno, carissima! :D
RispondiEliminabuon 2 compleanno!!!
RispondiEliminacomplimenti per la tenacia, il tempo che dedichi, le ricettine...
continua a deliziarci!!!
un bacio