Rieccoooociiiiiii J
Come và?
Ormai tutti i blog sono tornati operativi ….e io ovviamente
l’ho fatto in ritardo! Mi sono
ripromessa di essere più costante e puntuale, come inizio direi MALE MALE ahahhah.
Coooomuuunque.. leggiucchiando su twitter ho notato che per
molte , così come per me, settembre è il vero “inizio anno”. Per voi non è
così?
Si ritorna dalle vacanze piene di carica (?!?), tanti
propositi e progetti. E’ anche il mio caso, settembre mi ha sempre entusiasmato
più di gennaio. Quest’anno poi c’è stato un giorno in particolare dove tutto il
pessimismo mi ha finalmente abbandonato, è stata una liberazione, tutto ha
cambiato “colore”, sarà che mi sono licenziata dal call center ..[l’ultimo
giorno ero tentata di uscire urlando “capra! Capra! Capra! Capra! Capra! “
auhauhaahha] ; sarà che stavo guardando “maratona chelsea seattle” su mtv [sono
una malata di mtv e reality del cacchio come anche teen mum ecc ecc ] ; sarà
che stavo mangiando una fetta di questa caprese accompagnata da una bella
pallina di gelato..fatto sta che il mondo è diventato improvvisamente sorridente
J
Ora stiamo lavorando per il cambiamento!! Prossimamente vi
farò sapere..
Adesso torniamo alla torta,
era da un po’ di tempo che volevo provare a fare la caprese, diventato
mio dolce preferito da quando al matrimonio di mia sorella mi sono attaccata alla
torta e ne ho divorato la metà [belle figure…], trascurando la torta nuziale
[nel senso che ho scoperto l’esistenza della torta nuziale solo il giorno
dopo]. Avevo già provato la versione “bianca” [ecchila] ed ora ecco a voi la
versione originale e cioccolatosa,
Torta Caprese
ingredienti:
250 gr mandorle;
200 gr cioccolato fondente;
150 gr burro;
270 gr zucchero;
4 uova [io 5 piccole];
1 cucchiaino abbondante di lievito;
1 cucchiaio di farina;
75 gr cacao amaro.
- tritare le mandorle e sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro.
-in una terrina sbattere le uova con lo zucchero,unire farina,mandorle e cacao e continuare a mescolare.
-unire il cioccolato e il burro quando si saranno raffreddati e infine il lievito.
-cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Buonagiornata a tutte :)))
Anche per me settembre è l'inizio di un nuovo anno, sia quando andavo a scuola che ora....sono rinetrata sul blog anch'io oggi....torta deliziosa e bellissima gnammy!buona giornata
RispondiEliminaaaah bene non sono la sola :P bentornata anche a te allora!!! :D
Elimina..fantastica *_*
RispondiEliminaMai fatta la caprese e mi hai fatto venire una voglia pazza di farla!!
RispondiEliminaStupenda!
provaci è semplice semplice. MA NON DIMENTICARTI DEL GELATO! t'innamori credimi ;P
EliminaMamma mia, la caprese è una delle torte che preferisco in assoluto!!
RispondiEliminaQuesta è meravigliosa, complimenti.
grazie, gentilissima! :P
Eliminaeheheh si, per me Settembre è proprio come lo descrivi: l'inizio dell'anno :) scolastico ancora per me... ma... pur sempre un inizio da sempre :)
RispondiEliminamese di buoni propositi :) buonissima la tua torta :)
che bel dolce...ti assicuro che gli stivali ti occorreranno, ma arrivando in autunno, forse alla fine penserai che il clima non è malaccio. Di norma è la stagione migliore. Buona fortuna :)
RispondiEliminaBaci
bentornata, mai preparato questo dolci ma solo a guardarlo mi è venuta l'acquolina in bocca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLicenziarsi da un posto in cui odi lavorare, odi andare, odi la strada da percorrere, odi l'edificio, i tuoi colleghi... è una cosa mervaigliosa! L'ho fatto anch'io e da quel momento in poi mi sono sentita potente, ah che soddisfazione! Un pizzico di delirio di potere non è poi male!
RispondiEliminaSe accompagni questo bell'avvenimento ad una torta simile, beh, devo provarla!!! Mi sembra molto godereccia, mi piace!!!
..anche i matrimoni sono utili! ;) Mi segno questa goduria cioccolatosa! "DEnghiù!"
è vero! da quando mi sono licenziata il mio umore è alle stelle ^_^ il mio viso è rilassato.
EliminaPoi questa torta è l'apoteosi della glicemia, se non ti tira su di morale questa... :P