mercoledì 27 novembre 2013

mtc novembre parte seconda: salame di castagne al cioccolato

Come forse avevo già scritto nello scorso post, fino ad ora per me le castagne erano commestibili solo ed esclusivamente nella versione dolce.
Non sono neanche un’amante delle caldarroste quindi era impensabile poterle cucinare in versioni salate.
E’ per questo che a me piace tantissimissimo partecipare all’mtc: ti permette di scoprire nuovi sapori, nuovi piatti e ..tanto per essere ripetitiva.. ti insegna tante cose!
Grazie all’mtc posso “vantarmi” di cavarmela nella tiratura a mano delle tagliatelle ;)
I pici sono diventati il mio cavallo di battaglia, li preparo ad ogni occasione con condimenti diversi e riscuotono sempre successo.

E questi sono solo esempi, mi arricchisco di sfida in sfida.
Quindi sono orgogliosissima della mia torta salata ma.. non potevo non preparare qualcosa di dolce :)
In realtà quando ho iniziato a  mischiare tra loro gli ingredienti non avevo un’idea chiara di cosa volevo preparare, poi è uscito questo salsicciotto (un po’ ammaccato a dire il vero, avrei dovuto sistemarlo meglio nel congelatore :P) molto simile ad un salame di cioccolato.
A casa mi hanno già chiesto di farlo una seconda volta, quindi dato che ha avuto successo partecipo anche con questa ricetta all’mtc di novembre :)


Salame di castagne al cioccolato, con cuore di marmellata all'albicocca
ingredienti:

250 gr di castagne bollite e sbriciolate;
100 gr di cioccolato fondente;
100 gr di cioccolato a latte;
100 gr noci tritate grossolanamente;
25 gr di burro;
1 cucchiaio di miele;
1 cucchiaio di rhum;
marmellata di albicocche q.b.


-fate fondere in un pentolino il cioccolato e il burro
-quando si sarà sciolto aggiungete, un po’ alla volta gli altri ingredienti, tranne la marmellata
-mescolate per bene e fare raffreddare
-stendete su carta alluminio il composto dandogli la forma di un rettangolo
-ora stendete uno strato di marmellata di albicocche
-con l’aiuto della carta alluminio arrotolate il vostro salame
se come me siete impedite con la manualità sarà moooooolto semplice creare l’effetto del cuore a marmellata: basterà impegnarvi per creare l’effetto di una girella e state tranquille,verrà tutto meno che una girella ;) auhauah
-conservate per 24h ore nel frizer
-servite con zucchero a velo
:)

5 commenti:

  1. uuuuuh!!!! cosa mi hai ricordato!!! mia mamma era solita prepararci il salame così come lo fai tu, solo che molto più semplice e con meno ingredienti (del resto lei, che ne sapeva dell' MTC ??? eheheheh).
    non sapendolo hai risvegliato in me dei ricordi dolcissimi e molto molto cari.
    grazie grazie grazie di cuore!!

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    1. XD era tutto programmato ;) ahahhaahahha
      immagino che il suo era perfetto però :P a me è venuto un pò incidentato!!!

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  2. Non dovrei più stupirmi di nulla in questo MTC, ma tu hai trovato il modo di farlo... e alla grande!!!!

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  3. bella idea quella di aggiungere le castagne!! Un abbraccio SILVIA

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