giovedì 10 marzo 2011

un tortina contro lo stress

In questo periodo sono esauritissima. Quì ho già qualche problema di ansia e il solo pensiero di dover parlare avanti a mille sconosciuti è per me motivo di angoscia, se poi si mettono anche i prof,i segretari, la burocrazia, ecc..io impazzisco. Bè il post su marilyn manson non ha bisogno di spiegazioni...
Lunedì dopo una giornata passata al pc, tra un rigo di tesi e una chiacchiera con le amiche, sono arrivata alla sera che ero ansiosissima, senza contare che in tutto il giorno non sono riuscita a finire tutta la tesi che avrei dovuto consegnare al prof. ,così per scaricare lo stress ho deciso di fare un dolce.
[a saperlo che il giorno dopo non si sarebbe manco presentato,nonostante fosse l'ultimo giorno utile per fargli firmare i documenti che servono proprio per la prenotazione della tesi,non mi sarei sbattuta così..magari sarei andata alla ricerca di un killer]
ma torniamo al nostro dolce..."Ovviamente" le uova non c'erano.
cerca cerca, scruta scruta........sono arrivata a questa torta
scriverò gli ingredienti e in viola metterò le mie modifiche
Tortina al cacao contro lo stress
ingredienti:
50 gr di cacao amaro (al posto del cacao-che non avevo- ho utilizzato due bustine per la cioccolata calda perugina);
250 gr zucchero (ne ho messo solo 100gr dato che il cacao era già zuccherato);
200 gr farina (ho utilizzato 100 gr di farina 00 e 100 gr di farina di cocco);
250 ml latte;
1 bustina di lievito;
granella di nocciole.
ho aggiunto dei cereali (fitness) sbriciolati


per decorare:
50/70 grammi di cioccolato fondente;
farina di cocco;
diavoletti colorati.

-setacciare la farina, aggiungere la farina di cocco ,lo zucchero e il cacao (sempre setacciato). MESCOLARE sù sù sù.
-aggiungere il latte poco alla volta.e...MESCOOOLAAARE
-a questo punto aggiungere la granella di nocciole e i cereali....e ovviamente..MESCOLARE..
-mescolare ANCOOOORAAAAAAAAA
-aggiungere il lievito..girare ANCORA E ANCORA E ANCOOORAAA PER BEEENEEE!!!
-versare in una tortiera.. VERRà MOLTO BASSA QUINDI UTILIZZATENE UNA ABBASTANZA PICCOLA a quel punto fatela cuocere un pò di + perchè è molto umida.
oppure a questo punto la farei quadrata.. e poi la taglierei a quadrotti.. SISI LA PROSSIMA VOLTA FARò COSì *_*
-insomma..fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
-ricoprire con il cioccolato fondente fuso, farina di cocco e diavoletti !!!

sinceramente appena sfornata (DATO CHE NON ASPETTO MAI CHE SI FREDDI PER CAPOVOLGERE I DOLCI)ho mangiato un pezzettino e ho pensato che era n'altra ciofeca..
e invece mi è piaciuta molto! :)
è cioccolatosa ..e il cioccolato ha la serotonina ..rende gioiosi! ...farei quasi un bagno nella nutella!! O.O


le foto fanno sempre cagare perchè le ho scattate col cellulare...mi piacerebbe dire che quando riavrò una digitale le cose cambieranno..ma non credo che succederà..aahhhahahahahahah :°)



ALLA PROSSIMAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
magari...con un post un pò meno nervoso eh... "me tapina..me miserabile"..

1 commento:

  1. Golosa al massimo!!!! Che meraviglia, per tirarsi su è quello che ci vuole ^_^
    Franci

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