Io
voglio uscire fuori dal coro e ve lo dico,se l’ho già detto lo ripeto,da quando
sono stata a londra j.o. non mi è più molto simpatico. Tsè!
E
lo so che fino a 8 mesi fa il mio blog sembrava il tasting ufficiale dei suoi
libri,che era il mio guru e che non facevo altro che parlare della sua bravura
ecc ecc ecc… e si che a londra guardavo spesso e volentieri i suoi programmi su
food channel,per imparare un po’ di inglese, ma sinceramente vedere tutti quei
ristoranti allestiti a mò di santuario proprio non l’ho digerito.
Però
però.. non posso che sposare la causa di jamie e cioè la lotta contro l’obesità
attraverso la diffusione della cultura della buona alimentazione.
E
anche qui, IO che parlo di buona alimentazione dopo le porcate che ho
pubblicato. Il fatto è che mi sono messa a dieta,ve l’ho detto no che
continuavo a lievitare a vista d’occhio? ma fare una dieta che mi imponeva
determinati pasti o che mi vietava di mangiare determinate cose proprio non fa
per me. Solitamente eliminavo carboidrati e grassi e finiva che il
secondo,terzo giorni rischiavo di svenire e abbandonavo l’impresa dopo massimo
una settimana. Grazie a “la signora laura” ho scoperto l’applicazione “shape up”
(solo ora si..) che conta le calorie e aiuta a bilanciare carboidrati,proteine
e grassi.
Attualmente
sono a dieta da tre settimane, ho perso un kg a settimana e mangio praticamente
tutto, pasta,pane,legumi,carne,pesce,tanta tanta verdura e perché no, anche
briochine confezionate. Non sto qui a farvi la palla descrivendo nei minimi
particolari la mia dieta però fatevi dire che come consigliano tutti i nutrizionisti
del mondo ho ridotto i condimenti e prediligo olio a crudo e a volte limone ed
è lo stesso tipo di condimento che utilizza j.o.
La
colazione resta sempre e comunque il mio pasto preferito soprattutto perché posso
ancora sbizzarrirmi preparandomelo da sola, l’importante è rimanere su ricette
semplici e più leggere,magari sostituendo o eliminando il burro anche se la mia
colazione preferita è sempre a base di cereali,aiutano l’intestino e rilasciano
energia lentamente in modo tale che siamo “freschi e pimpanti” più a lungo. È il
caso dei fiocchi d’avena che a me
piacciono “assai assai”.
La
cosa bella di questo “piatto” è che cambiando dosi e ingredienti puoi sempre
creare “miscele” nuove e gustose.
Ed
ecco una nuova versione:
ingredienti per circa 1/2 chilo:
200
gr fiocchi d’avena;
200
gr cereali integrali (tipo fitness);
80
ml miele;
50
ml olio;
35
ml acqua;
1
pizzico si sale;
1
cucchiaino abbondante di cannella;
50
gr nocciole tritare grossolanamente.
-portare
a ebollizione miele,olio,acqua e sale. Far bollire un paio di minuti poi
versare in una ciotola capiente.
-unire
fiocchi d’avena e cereali,mescolare.
-aggiungere
la cannella
-mettere
in una teglia e cuocere a 150° per circa
20 minuti,rigirando più volte per far seccare bene i cereali
-aggiungere
le nocciole tritate e far cuocere altri 10 minuti.
-fate
raffreddare per bene. Conservate in un barattolo con chiusura ermetica.
Mitica!!!!!!!!!! Soprattutto per il cucchiaino abbondante di cannella! Lo sai che noi siamo cannellalovers!!!!! ;)
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