Tra i vari piatti che ha sempre provato a rifilarci il saccente papà la sera della vigilia c’era sempre qualche pennuto ripieno. Il fatto che il più delle volte sia stato bocciato, non era di certo dovuto a problemi di “gusto”, più che altro dopo un risotto e un piatto di linguine, tra un calamaro fritto e il baccalà nessuno avrebbe avuto il coraggio di mangiare altro.
Il mese scorso poi, il signor fidanzato, mi aveva suggerito di partecipare alla sfida dell’mtc con una faraona ripiena di castagne. Ero più che impreparata, non sapendo neanche come fosse una faraona!
mi ero ripromessa di correre subito ai ripari.
L’immacolata è stata l’occasione giusta, il saccente papà è stato inaspettatamente contento, tanto che mia madre ha già comprato un pollo disossato e sta già pensando ad un altro ripieno per il pranzo di sabato prossimo.
Oggi quindi..
Faraona ripiena di castagne
ingredienti per 6/7 persone:
1 faraona disossata da 1,5kg;
100 grammi di castagne bollite;
80 gr di pane raffermo;
100 grammi di carne macinata mista;
20 gr burro + altro per spennellare;
1 cipolla;
1 gambo di sedano;
salvia;
prezzemolo;
brodo;
1 bicchiere di vino bianco;
sale&pepe q.b.
-fate soffriggere il gambo di sedano,la cipolla e la salvia con il burro,dopo un
minuto o due,aggiungete un po’ di brodo.
-quando il brodo si sarà asciugato mischiate con le castagne e il pane raffermo, entrambi tritati.
-aggiungete il sale e il pepe.mescolate.
-unite anche la carne tritata e il prezzemolo.
-quando il brodo si sarà asciugato mischiate con le castagne e il pane raffermo, entrambi tritati.
-aggiungete il sale e il pepe.mescolate.
-unite anche la carne tritata e il prezzemolo.
-salate e “pepate” l’interno della faraona,imbottite e con lo spago da cucina
legatela. Che Dio ve la mandi buona. (alla fine a me è uscita una cosa
tristissima,mi faceva impressione solo a guardarlo.inizio a credere che nella
mia vita precedente ero vegetariana)
-mischiate ora il brodo con il vino bianco e mettetene un po’ sul fondo della
teglia.
-spennellate la faraona con il burro fuso
-fate cuocere per circa un’ora e mezza,bagnandola ogni 20 minuti con i succhi di cottura. Se necessario aggiungete altro brodo e vino
-spennellate la faraona con il burro fuso
-fate cuocere per circa un’ora e mezza,bagnandola ogni 20 minuti con i succhi di cottura. Se necessario aggiungete altro brodo e vino
Guarda che storia!
RispondiEliminaUn paio di giorni fa mi sono trovata a "cincischiare" proprio con castagne, faraona e fichi secchi.
Poi è scoccata la scintilla, la faraona è diventata il ripieno.....del fico, chiaro!;))))
Un grande piatto, prossimo step per stecchire tuo padre...imparare a disossare il volatile con le tue manine:)))))
Abbracci liguri!